蜀道集团产融公司举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会暨党史学习教育专题党课

来源: 产融公司

时间: 2021-09-06

浏览 955

image.png

8月31日,蜀道集团产融公司举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会暨党史学习教育专题党课。产融公司党委书记、董事长叶红以《重温党史守初心 砥砺奋进新征程 为全面深化产融结合、助力集团高质量发展注入强大动能》为题,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣讲,为产融公司本部及下属企业全体党员讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课。产融公司党委副书记、董事、副总经理徐晓东主持。

叶红指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾党的百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,深刻总结伟大建党精神,系统阐述新征程上推进党和国家事业发展的根本要求,向全党发出了努力为党和人民争取更大光荣的伟大号召,是一部坚定理想信念、激发奋进力量的珍贵教科书,是一篇马克思主义与时俱进、开辟新境界的光辉文献,是一篇党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动纲领。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,务必要提高政治站位,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成果转化为助推公司高质量发展的实际行动。

叶红指出,习近平总书记以马克思主义政治家的宽广理论视野、深邃理论洞见,提出了一系列重大思想、观点和论断,把当代中国马克思主义的理论创新推向了新的高度。公司全体党员要从“准确把握全面建成小康社会的历史性成就,准确把握党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,准确把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,准确把握以史为鉴、开创未来的根本要求,准确把握习近平总书记代表中央发出的伟大号召”着手,深入学习重要讲话精神实质,认真领会重要讲话核心要义,紧密结合产融公司发展历程及战略规划,始终保持“赶考永远在路上”的清醒坚定,大力发扬一往无前、永不懈怠的奋斗精神,切实增强思想自觉和行动自觉,奋力答好新征程“时代答卷”。

叶红强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次全会精神、省国资委党委及集团公司党委各项安排部署紧密结合起来,勤于学习实践,敢于担当作为,勇于开拓创新,为全面深化产融结合、助力集团高质量发展注入强大动能,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。一是坚持党的领导,从严管党治党,举好新时代中国特色社会主义红旗帜。要始终坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力营造风清气正的干事创业环境,推进全面从严治党向纵深发展。要持续加强基层党组织建设,促进党建与中心工作深度融合。二是牢记初心使命,弘扬建党精神,勇做以人民为中心发展思想的践行者。要牢记“产融结合”初心使命,充分发挥放大产融结合效应助推集团改革发展的积极作用。要弘扬光荣传统,传承红色基因,永远把党和国家宝贵精神财富继承下去、发扬光大。要紧密联系服务职工群众,广泛凝聚智慧和力量,使职工群众在推动公司改革发展的进程中贡献价值、共享成果、收获幸福。三是持续精进提升,主动担当作为,争当奋进新时代新征程的排头兵。要持之以恒强化理论武装、抓好党性锤炼、提升政治能力,把讲政治、讲大局、讲规矩落实到实际行动上。要坚持终身学习,不断增强综合能力,努力成为满足时代和企业需要的高素质专业化人才。要保持“百尺竿头更进一步”的进取精神,勤勉务实工作,主动担当奉献。四是聚焦主责主业,深化改革创新,谱写产融公司高质量发展的新篇章。要聚焦服务集团发展添举措,持续放大产融结合效应。要聚焦集团专业化整合谋发展,持续加强综合金融产品创新、服务创新、科技创新。要聚焦企业内部治理强基础,全面推进国企改革三年行动,进一步激发企业活力。要压实责任,以钉钉子的精神,扎实抓好改革发展各项工作,奋力实现“十四五”开门红。

产融公司领导班子成员,本部及下属企业全体党员参加学习。