成渝公司到蜀南公司开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

来源: 成渝公司

时间: 2021-10-12

浏览 105

微信图片_20211012091955.jpg

10月11日,成渝公司党委副书记、副董事长、总经理李文虎到蜀南公司芦山县大川河景区旅游公路项目,以《学好百年党史 激发奋进力量 为成渝公司多元板块高质量发展添能助力》为题开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

李文虎指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,深刻感悟共产党人的初心和使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,切实做到学思用贯通、知信行统一,时刻保持时不我待的奋进姿态,扎扎实实把学习成果转化为推动公司高质量发展的强大能量。

李文虎强调,今年是中国共产党建党一百周年,蜀道集团实现战略重组,成渝公司迎来转型发展的重要战略时间节点,蜀南公司上下要从党的奋斗历史中汲取智慧和力量,用历史映照现实、远观未来、推动发展,以更加昂扬的精神状态走好新征程、续写新篇章。一是要奋力完成年度目标任务。要认真对照年度目标任务,严格落实责任,明确工作重点,倒排时间节点、挂图作战,强化与相关单位、部门的沟通协调,密切跟进项目建设进度,确保高质量完成全年目标任务。二是要认真制定“十四五”发展规划。要坚持市场化导向,做好政策研究,明确自身强项和优势,把准市场脉搏和行业规律,用市场化的办法和举措拓展项目。要借助成渝公司路网优势,主动紧密融入成渝公司“十四五”发展规划,认真思考探索切合实际的发展路径和长远运营机制,抢占发展先机,实现“自身造血”功能。三是要全力推进国企改革三年行动。要充分发挥市场竞争类企业的干劲和冲劲,在国企改革三年行动中当好先锋、做好表率,坚持以市场化改革为方向,不断深化三项制度改革,建立权责对等、奖惩分明的运行管理体系,全面推行竞争上岗,实施全员绩效考核,推行公司领导班子成员任期制、年度和任期目标责任制,全面激活企业内生动能。四是要强化党风廉洁建设工作。要深入贯彻全面从严治党方针,严格落实“一岗双责”,切实增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,坚定不移把党风廉洁建设和反腐败斗争推向深入,营造风清气正的良好干事创业氛围。

成渝公司综合办公室(宣传中心),蜀南公司班子成员、相关部门负责人及项目现场管理人员参加学习。