党史学习教育省委第二十四巡回指导组赴蜀道集团开展第二阶段督导

来源: 本站

时间: 2021-11-05

浏览 1680

WPS图片-修改尺寸.jpg

11月4日,党史学习教育省委第二十四巡回指导组组长、省国资委党委专职副书记吴晓曦,指导组副组长、省国资委二级巡视员王保中,省国资委宣传工作处副处长李鑫一行到蜀道集团,通过查阅资料、个别谈话、听取汇报、实地走访等形式调研指导党史学习教育第二阶段工作。蜀道集团党委副书记、董事邹蔚出席座谈会并作工作汇报,蜀道集团党史学习教育领导小组办公室全体成员、下属公司干部职工代表参加会议。

会上,邹蔚汇报了蜀道集团近期党史学习教育开展情况、第一阶段反馈问题整改情况、当前存在的问题和不足以及下一步工作计划。邹蔚讲到,蜀道集团党委始终坚持把党史学习教育作为当前和今后一项重大政治任务来抓,严格按照党中央、省委重要决策部署和省国资委党委工作安排,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,在持续抓好“四史”学习的基础上,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展专题学习、扎实抓好专题培训、认真开展专题组织生活会、及时做好宣传宣讲,奋力营造了党史学习教育浓厚氛围。同时,蜀道集团结合企业实际,围绕“三个载体”、聚焦“三大项目”、突出“三种方式”、做到“三个注重”,着力打造党史学习教育特色亮点,推动党史学习教育走深走实更走心。

综合巡回指导组督导情况,王保中反馈了本次专题督导意见。他指出,蜀道集团党委党史学习教育组织领导有力,部署安排到位,推进落实高效,总体效果较好。一是专题学习全面深入,尤其是网络学习平台的打造,实现了全员掌上学习、云端充电;二是专题组织生活会程序规范,严肃认真,各级领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,既红脸出汗,又加油鼓劲,达到了共同提高的目的;三是实现党史学习教育和企业文化融合“两促进”,用好“两路精神”等红色资源,结合企业经典历史,既讲好中国红色故事、四川革命故事,又讲好交通发展故事、企业奋进故事;四是巡回指导反馈问题整改迅速,上一阶段反馈问题已全部整改完毕。

吴晓曦指出,蜀道集团自整合重组以来,第一时间建立完善党史学习教育领导小组和工作机构,迅速部署落实各项工作,扎实推进专题学习、专题培训、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动、宣传宣讲五项规定动作,并结合蜀道集团实际,在开展主题文化活动、推进办实事取得实效、充分发挥红色资源作用、推动党史学习教育走进海外项目等方面,打造了蜀道集团的特色亮点,体现了学习教育成效。针对下一步工作,吴晓曦提出七点要求:一是要重新梳理和规范组织框架、机构和人员安排等,既要保持党史学习教育的连续性,又要体现重组整合之后的新安排;二是要高度重视此次现场督导发现的问题,及时纠偏纠错,迅速整改落实,继续为党史学习教育系列工作的顺利推进保驾护航;三是要高度重视党史学习教育常态长效,推动党性锤炼严在经常融入日常,完善落实加强思想政治建设的制度机制,深化拓展办好民生实事的长效路径,促进学习党史同推动工作深度融合,同时要聚焦制度建设、聚焦载体设计、聚焦前后一致,建立完善党史学习教育常态化机制;四是要进一步深化“我为群众办实事”实践活动,坚持领导带头、做好示范,按单抓实、抓出成效,要提高交通设施、运输服务质量,以“蜀道驿”为载体,打响蜀道集团品牌形象;五是要加强党史学习教育宣传力度,及时做好党史学习教育开展情况和亮点工作宣传推广,按质按量做好信息上报工作;六是要严格落实省委和省国资委党委工作要求,做好党史学习教育专题民主生活会谋划和前期准备工作;七是要精心组织开展党的十九届六中全会精神学习和宣贯工作,深刻领会全会精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。

邹蔚表示,蜀道集团党委将坚决贯彻落实中央、省委党史学习教育重要决策部署,认真落实省国资委党委工作安排和本次巡回指导组意见,继续深入推进党史学习教育,全力做好“转化”文章,形成党史学习教育常态机制,确保蜀道集团党史学习教育高质量、有特色、显成效。