中油能源公司学党史强党性 担使命保供应

来源: 实业公司

时间: 2021-11-09

浏览 842

今年10月以来,实业公司下属中油能源公司党委聚焦党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,扛起省属最大成品油零售企业使命担当,深入践行为民办实事要求,服务广大群众美好出行,全力保障分布于全省17个市州、35个区县、25条高速公路的83座在营加油站的油品供应稳定。

加强多方协调,确保资源供得上。面对国内成品油调价呈现出的“十四涨三跌三搁浅”格局,努力克服国家能源消费强度和总量双控、全国柴油资源整体紧张、川内工农业开足马力生产柴油需求激增、疫情零星散发和局部聚集性感染等诸多困难,积极联系中石油四川销售分公司及各二级公司、有关油库,全力协调路公司、高交执法、运输车队等单位,在主动配送的基础上,安排业务骨干专门负责,落实多油库、多线路、多车队配送机制,合理调剂配送资源和车辆,提前安排油品补库,确保加油站油品销售正常运行,助力高速公路畅通和经济发展。10月,共计进购油品34550吨、日均达86车次。

加强现场运维,确保油品加得快。规范加油站现场管理,定期开展卫生大扫除,维持良好站容站貌。国庆节等加油高峰时段安排专人引导车辆有序进出,缓解现场拥堵,确保加油现场畅通有序,提升车辆通过率和加油速率。新制定《设施设备检维修管理细则》,强化加油机、发电机、油罐区等设施设备巡检,及时消除各类设施设备故障与隐患,同时开展了第一批119台达到使用年限的加油机更换工作,保证设备安全稳定高效运行。建立加油站常备件管理机制,新制定《加油站常备件管理方案》,明确常备件管理责任与使用规则,储备一定数量主要设备维修配件,确保备件随用随有,提升设备维修效率。

加强舆论引导,确保客户行得稳。第一时间张贴告示,告知客户公司所属加油站不限购,客户可想加尽加,保障车辆正常用油,有效稳定了人心。同时,合理安排每日销售计划,强化员工销售技能培训,避免引发客户加油恐慌情绪。要求现场员工谨言慎行,不擅自传播油品资源紧张消息,对不实谣言和有害信息,第一时间予以管控和澄清,杜绝引发舆情危机。