集团数据中心与华为公司召开技术交流座谈会

来源: 本站

时间: 2021-09-10

浏览 644

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为推进蜀道集团信息化建设高质量发展,9月9日,集团数据中心党委书记、主任张洪春在原交投大厦A913会见华为公司路网数字化解决方案部产品方案规划总监黄军政一行,双方就智慧高速、数据平台、智慧园区等领域进行技术座谈交流。

张洪春对黄军政一行的到访表示欢迎,对华为公司关心支持中心信息化工作表示衷心感谢。他指出,信息化工作是智慧交通高质量发展的“引擎”,集团领导高度重视。华为公司有着优秀的企业文化和领先的科研技术,在全国多地有成功的技术创新经典案例,希望通过交流沟通,帮助数据中心在“双中心”建设方面寻求突破,让华为专精特新项目转化为实战实效,推动“双中心”建设向更高水平迈进。

黄军政对数据中心的信任与支持表示感谢,简要介绍了华为公司企业规模、业务、人员等基本情况,表示希望通过沟通达成合作,相互学习借鉴,让华为已有的科技方法及成果为交通赋能,促进共同提升。

座谈会上,与会人员围绕三方面展开交流讨论。一是智慧高速建设思路。结合路网监控中心建设实际,华为专家从智慧高速的隧道智慧化场景落地、隧道管控、隧道应急响应和建设后效能等内容介绍,同时,双方就智慧高速安全、养护、监测、预警和四川特有山区高速地质特点等问题展开讨论。二是数据平台建设经验。针对蜀道集团大数据平台建设情况,双方在数据治理、数据应用、数据安全、大数据、云平台等方面,从技术选型、体系架构、设计思想、数据应用等手段上展开思想碰撞、开拓思路。三是智慧园区建设方案。借鉴华为智慧园区设计理念、分享成果案例,创新构思传统性机电、稽查、养护等领域的建设模式,从而达到管理优化、安全保障、数字扩容、出行服务四个数字路网目标。

双方表示将加大合作力度、深化合作方式,充分发挥华为公司在理念、方法、技术、人才等方面优势,推动合作取得更多务实成果。数据中心也将坚决按照蜀道集团指示要求,在集团公司带领下,与华为公司在信息化建设领域加深技术交流,研究信息化建设思路,制定行之有效的研究方向和内容,充分依托成渝双城经济圈重大战略部署,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,着力推进传统交通产业数字化智能化转型提升,为蜀道集团高质量转型发展蓄势赋能。

数据中心副主任谢强,党委委员、副主任廖伟杰,华为公司川藏政企交通业务部部长董飞,数据中心、华为公司相关人员参加会议。