成渝公司成仁高速在全国联网收费系统发布全省首例新型逃费车辆追缴黑名单

来源: 成渝公司

时间: 2021-09-15

浏览 483

近日,成渝公司成仁分公司查验的一辆川A籍逃费车辆信息在全国联网收费系统追缴黑名单中成功发布,该车是“改革撤站”新收费模式下发现的全省首例“一车双OBU”逃费车辆。

5月中旬,成渝公司成仁分公司在开展日常数据分析工作中,发现一台川A籍ETC车辆在成仁高速成都收费站出站时发生交易数据异常情况,经过相关数据分析,最终发现该车使用“双OBU”在成都、西昌两地多条高速公路进行“顶卡”逃费,逃费金额高达26000余元。由于该车逃费手段新、行车轨迹复杂、涉及路段较多,取证数据庞大。成仁分公司积极与省结算中心取得联系,在省结算中心、成渝公司的指导下,成功将该车信息纳入全国联网收费系统追缴黑名单,该车在未完成通行费补缴之前,将受限驶入全国任一高速公路。

成渝公司成仁分公司通过对该新型逃费方式的稽查追缴工作,为改革撤站后新形势下四川省高速公路建设平安交通打下良好基础,标志着高速公路稽查工作由治标向治本转变。