轨道公司召开山地轨道交通安全评估认证规划专家评审会

来源: 轨道公司

时间: 2021-09-15

浏览 445

9月14日上午,为广泛听取业内专业机构及专家学者宝贵意见,确保山地轨道交通安全评估认证规划报告方向正确、研究深入、措施有力,能够为项目投运及产业发展提供有力支撑,轨道公司组织专家对《都江堰至四姑娘山山地轨道交通旅游扶贫项目-安全评估认证规划咨询报告》进行了评审。

咨询报告编制单位交大铁发介绍了安全评估认证的工作内容和目标、规划依据和方法、安全评估认证三层体系、具体工作计划等。

专家组通过听取汇报并进行了质询,最后讨论形成书面专家意见。专家指出都四项目作为国内原创的新制式轨道交通,安全评估认证工作对项目安全顺利投运是不可或缺的,需要专人专责、加大力度、加快推动。

专家认为交大铁发所作的咨询报告,深入分析了山地轨道交通工程系统及产品在安全评估、合格评定、产品认证等方面的层次结构和主要工作内容,结构合理,内容详实,具有较强的可操作性,一致同意该报告内容,并在推动监管体制建立和结合技术研究工作等方面提出了建议。

中国城市轨道交通协会、西南交大、成都地铁和四川现代山地轨道交通技术研究院等单位参与本次评审会。