蜀道集团科创部赴数据中心开展专题调研

来源: 数据中心

时间: 2021-10-13

浏览 187

1634091273317817.jpg


10月9日,蜀道集团科创部部长朱劲一行赴数据信息管理中心开展专题调研,并就信息化建设管理工作进行座谈交流。数据中心党委书记、主任张洪春出席座谈会。

张洪春对集团科创部一行表示欢迎,并对数据中心成立以来组织架构、业务开展情况及下一步工作思路进行了汇报。他指出,一年来,数据中心全体干部职工统一思想,凝聚共识,坚决落实集团公司决策部署,主动加压,抢抓成渝地区双城经济圈、交通强省建设和“新基建”建设等重大战略机遇,坚持以信息技术服务集团发展,狠抓顶层设计,筑牢发展基石,依托新一代信息技术,全面推进集团公司数字化转型,目前,各项工作逐步迈上正轨。

会上,中心副主任谢强就集团监控系统工作开展情况,党委委员、副主任廖伟杰就集团数字化转型专规纲要编制思路及集团大数据平台工可编制情况进行了专题汇报。与会人员围绕企业数字化转型、数据底座示范模板搭建、集团监控体系建设等关键性问题积极展开了深入交流。

科创部对数据中心前期开展的监控中心建设、大数据平台工可编制和网络安全保障等相关工作给予了充分肯定。针对下一步集团数字化转型工作,提出建议意见:一是高度重视,提高认识,强化责任,尽快组建集团数字化转型专项规划纲要编制专班,锁定目标内容,加快工作进度。二是加强集团内全覆盖摸底调查,真正做到底数清、情况明,尽快完成集团大数据平台建设工可编制,搭建大数据平台建设基础,助力蜀道集团数字化高质量转型发展。三是全力推进监控中心建设,建立健全监控体系制度,规范工作操作流程,确保年底前监控大厅顺利投运,力争明年春运前,实现集团路网监控中心与路段中心之间各类监控数据和调度指令的传递,初步实现集团路网运行可视化管理。

张洪春表示,下一步,数据中心将立足主责主业场景,锚定目标、夯实责任,进一步加强与集团科创部的沟通对接,力争年底前,完成集团公司数字化转型纲要初稿的编制、完善大数据平台工可编制、初步投运集团公司路网运行监控中心,在春运到来前实现路网运行管理基本功能,积极作为、狠抓实效,高质量完成目标任务,为蜀道集团数字化转型发展蓄势赋能。

蜀道集团科创部、数据中心领导班子、智慧高速公司相关人员参加调研座谈。