G5成绵扩容项目成都段高架桥首跨梁架设成功

来源: 川高公司

时间: 2021-10-13

浏览 123

微信图片_20211013115013_副本.jpg


10月13日凌晨,G5成绵高速扩容项目成金青连续高架桥施工现场灯火通明。经过4个多小时奋战,六片预制箱梁稳稳架设在桥墩上,标志着G5成绵高速扩容项目成都段高架桥首跨梁架设成功。

成金青连续高架桥位于成绵扩容TJ9标段—成金青快速通道。因本次首架是在既有道路上施工,往来车流量大,作业安全风险高。为确保首跨梁架设顺利进行,成绵苍巴成都分公司精心组织、提前筹划、现场指挥,组织施工、监理单位认真开展各项设备功能性试验,不断优化施工设计,确保在此次架梁过程中移梁、运梁、起吊、运梁行走、梁体调整和落梁每个环节都精准到位。同时为保证搬、提、运架设备始终处于稳定安全的工作状态,公司积极沟通协调地方部门,及时进行道路交通管制,全面加强现场安全管控,确保架设安全顺利进行。

此次架设成功标志着成都段连续高架桥施工从桥梁下部结构转入上部结构,吹响了项目后续架梁施工和高质量建设推进的“冲锋号”,为项目全线贯通奠定了坚实的基础。