中共四川省国资委党校在蜀道集团揭牌成立
2022
01/06
星期四
本站
967 浏览

WechatIMG1157.jpeg

WechatIMG1158.jpeg

1月6日,中共四川省国资委党校成立大会暨揭牌仪式在蜀道集团党校教学基地举行。省国资委党委书记慕新海,蜀道集团党委书记、董事长冯文生出席并共同为中共四川省国资委党校揭牌。省委党校副校长邓颖出席并致辞,省国资委党委专职副书记吴晓曦主持,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇,党委委员、副董事长张胜,党委副书记、董事邹蔚出席。

慕新海指出,回顾党的奋斗历程可以发现,我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是我们党始终重视思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。全省国资国企2万多个党组织、40多万党员是我们宝贵的组织资源和组织优势,也是全部工作和战斗力的基础。我们要通过四川省国资委党校开展针对性强、系统化的党员干部培训,努力抓基层、夯基础、固基本,不断提高国资国企党员同志特别是领导干部的理论思维能力和思想政治水平,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握面临的一系列重大发展问题,在发展的道路上赢得主动、赢得优势、赢得未来。

慕新海强调,要自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,毫不动摇贯彻落实“党校姓党”根本原则,确保党校一切工作都紧紧围绕党中央、省委决策部署进行。要牢牢把握方向道路这个根本问题,旗帜鲜明坚定马克思主义信仰,突出理论教育和党性教育主业主课地位,充分发挥党建研究和智库建设职能,不断提升党校服务中心大局的能力水平。要紧紧围绕高质量党建引领国企高质量发展,聚焦“1+N”办学发展模式,推进质量立校、创新强校、从严治校,建设全国一流的省级国资委党校,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

冯文生对中共四川省国资委党校的揭牌成立表示祝贺,对省委组织部、省国资委党委、省委党校给予蜀道集团的大力支持表示感谢。他表示,省国资委党委依托蜀道集团党校创办省国资委党校,既是对蜀道集团的充分信任和高度肯定,更是殷切期望和有力鞭策,蜀道集团党委将不辱使命、不负重托,全力以赴将党校建好办好。坚持把“党校姓党”全面贯穿党校工作始终,突出主课主业,持续汇聚在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的强大共识,积极培养“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国有企业党员干部队伍。始终坚持开放式办学理念,着力构建教学资源共享、优秀师资培养、办学经验交流的开放平台,充分发挥“1+N”联合办学的协同优势,广泛对接省内外培训资源,加强理论总结、课程创新、质量提升,当好国企党建改革创新的探索者,打造具有四川特色、国企风格的党建品牌。坚决扛起管理运营的职责使命,持续在优化制度体系、完善教学设施、建强师资队伍等“硬实力”方面加大投入,在深化教学科研、创新教学方式、提升学术水平等“软实力”方面刻苦攻关,加快建成省属国有企业党员干部培养培训主阵地、四川国有企业党建思想宣传教育及党建品牌推广基地,加快锻造一流国资国企党校。

邓颖祝贺四川省国资委党校揭牌成立。她表示,成立中共四川省国资委党校是落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和省委组织部、省委编办、省委党校联合出台的《关于规范和加强党校机构建设的指导意见》的具体行动,是推进全省国资国企党员干部培训的创新务实举措。希望省国资委党校认真贯彻落实中央、省委关于党员干部教育培训的有关要求,把旗帜鲜明讲政治融入党校工作全过程和各方面,把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,聚焦“1+N”发展目标,围绕四川国资国企改革发展现实需求,充分挖掘四川国资国企红色资源,不断探索新时代党校培训管理新模式,努力建设全国一流的省级国资委党校。省委党校将全力支持省国资委党校的建设和发展,共同努力把省国资委党校打造成为展示四川国资国企形象的重要窗口和四川党建的亮丽名片。

中共四川省国资委党校采取“1+N”办学发展模式,“1”即是以蜀道集团党校为办学主体和主要培训基地,“N”即是以川投集团嘉阳煤矿、四川旅投集团党校等为代表的一批党校分支机构,作为党校现场教学和体验式培训的有效补充,推动党校形成全方位立体式的教育培训网络和完整的教育培训体系,形成资源整合、优势互补的一体化办学格局。

揭牌仪式前,参会嘉宾一同参观了蜀道集团党校教学基地,了解了蜀道集团党校的历史沿革、教学基地现状和未来发展规划。揭牌仪式后,召开了四川省国资委党校校务委员会2022年第一次会议。

省委组织部、省直机关党校相关负责人,省国资委有关处室负责人,部分市(州)国资委、省属企业、中央在川企业党委专职副书记、党建部门负责人,以及蜀道集团有关部门负责人等参加活动。


Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1

本网站支持IPV6访问

TOP