蜀道集团召开2021年度直属企业(机构)党组织书记抓党建工作述职评议会
2022
01/26
星期三
本站
719 浏览

正文.jpg

1月26日,蜀道集团召开2021年度直属企业(机构)党组织书记抓党建工作述职评议会。集团公司党委书记、董事长唐勇主持会议并讲话,省国资委党建处处长张展智到会督导。

会上,集团12家直属企业党委书记就抓党建工作进行现场述职,7家直属企业(机构)党组织书记作书面述职。唐勇逐一点评,肯定取得成绩,点出存在问题,提出整改要求。他指出,2021年,各位党组织书记坚决扛起党建工作“第一责任人”责任,统筹推进党的建设各项工作,隆重庆祝我们党百年华诞,深入开展党史学习教育,党建工作有典型、有特色、有亮点,将学习习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神焕发出的政治热情,转化为抓好党建的强大力量,用高质量党建引领保障集团公司整合重组实现良好开局。

唐勇强调,2022年将召开党的二十大和省第十二次党代会,坚持党的全面领导、加强党的建设意义重大。一要强化政治统领,增强“谁来抓”的行动自觉。要毫不动摇抓好党的政治建设,将思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来;要切实把党建工作“第一责任人”责任扛起来,扎实推动党建工作落地见效。二要把握重点关键,增强“抓什么”的目标导向。牢固树立大抓基层、大抓支部、大抓基础的鲜明导向,以迎接贯彻党的二十大为主线,不断巩固拓展党史学习教育成果,扎实推进党支部标准化规范化建设,全面加强领导班子和干部人才队伍建设,从严从实一体推进“三不”机制。三要聚焦落地见效,增强“怎么抓”的方法路径。坚持新问题和老问题一起解决、共性问题和个性问题同时用力、治标和治本协同推进,切实提升党的建设各项工作质量,积极推广特色“党建+”模式,全力打造一批具有蜀道特色的示范项目,推动党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果。

张展智指出,过去一年,蜀道集团各级党组织切实担负管党治党主体责任,认真落实《国有企业基层组织工作条例》和省属国有企业党的建设工作座谈会精神,在推动党的政治建设上取得了新成效,在推动中国特色现代企业制度建设上取得了新进展,在严密组织体系上取得了新进步,在服务中心大局上取得了新突破。张展智强调,一要持续加强政治建设,引导党员干部职工坚定用党的创新理论武装头脑,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二要坚持党的全面领导,认真落实“两个一以贯之”要求,坚决把党的领导落实到公司治理各环节;三要夯实基层基础,深入推进党支部标准化规范化建设构建蜀道特色党建工作体系;四要服务中心大局,聚焦主责主业担当作为,为建设交通强省、服务治蜀兴川再立新功。

集团公司领导班子成员,党建、纪检、宣传、群团部门负责人,直属企业(机构)党组织书记、党建工作分管领导等参加会议并进行评议。


Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1

本网站支持IPV6访问

TOP