蜀道交通服务集团召开2023年工作会
2023
01/18
星期三
实业公司
300 浏览

微信图片_20230118094416.jpg

微信图片_20230118094443.jpg


1月17日,蜀道交通服务集团召开2023年工作会,深入学习贯彻党的二十大、省第十二次党代会、省委十二届二次全会和省委经济工作会议精神,全面贯彻落实省委、省政府决策部署和蜀道集团2023年工作安排部署,回顾总结2022年工作,表彰公司2022年度先进集体和先进个人,分析研判形势,系统部署2023年工作。蜀道集团总工程师陈其学出席会议并讲话。

会上,蜀道交通服务集团党委书记、董事长罗晓勇作题为《坚持专业化发展  走创新升级之路 努力建设国内领先的现代交通服务企业》的讲话。党委副书记、副董事长、总经理王良文代表经营班子作题为《抓大突重推转型  创新突破促升级 奋力开创蜀道服务集团高质量发展新局面》的工作报告。党委委员、副董事长谢立主持会议。

陈其学对蜀道交通服务集团2022年各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对2023年的工作提出了期望要求。

陈其学表示,一年来,蜀道交通服务集团在公司领导班子的团结带领下,直面国内经济下行、疫情反复、高温限电等多重挑战,团结一心、奋力攻坚,圆满完成了各项目标任务,产业支撑更加强劲,国企改革深入推进,党建引领亮点纷呈,安全环保全面加强,内部管理卓有成效,成绩殊为不易,值得充分肯定。

陈其学强调,一是产业发展要持续提质增效。找准服务和创效的平衡点,发力供给侧改革。综合能源板块要以适当超前建设引领未来市场快速增长。沿线商业综合开发经营板块要加速构建“人悦其行”服务体系,释放路衍经济枢纽活力动力。传媒板块要进一步盘活资源,培育产业,形成规模、塑造品牌、体现价值。二是改革创新要持续加压发力。发挥“双百企业”国企改革“排头兵”作用,大胆实践、示范引领,围绕新一轮国企改革深化提升行动要求,全力提升企业核心竞争力。三是党建引领要持续走深走实。认真履行管党治党政治责任,将党的创新理论融入党建品牌建设。加强市场化靶向引才力度,强化人才要素支撑。压紧压实“四个责任”,一体推进“三不”机制,营造风清气正的政治生态。打造以人为本暖心企业,让发展成果更好惠及广大职工。四是风险防控要持续强基固本。统筹发展和安全,把安全发展贯穿生产经营全过程。深入实施科技兴安,严格落实环保要求,建立健全战略规划、投融资、工程建设、市场化运营等各领域的全面风险管理体系,为企业发展保驾护航。

罗晓勇强调,2013年至今,是新时代伟大变革的十年,也是蜀道交通服务创业兴业、做强做优的十年。2022年极具特殊意义、又尤为艰难不易,我们乘势奋起、高效推进专业化整合顺利开局,圆满完成年度经营目标任务,逆势推动重点工作“高质量”“有特色”“深影响”,“蜀道驿”2个服务区分获省级及全国性殊荣,连续3年获评“中国高速公路优秀服务区管理公司”;“蜀道能源”创新项目获各类奖项21个,2项成果获评全国性“优秀创新应用成果”;“蜀道传媒”获中国户外广告优质媒体认证;公司获AA+主体信用评级,为加快建成国内领先的现代交通服务企业注入了强大动能。要抓住时间窗口,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,为蜀道集团建成世界一流服务型现代化企业作出新的更大贡献!

王良文要求,公司上下要迅速行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实蜀道集团工作会、公司工作会精神,积极服务和融入集团公司“五网融合、三链闭环”发展格局,对表公司“十四五”规划,全力抓大突重推转型,着力创新突破促升级,打造特色亮点项目刷亮品牌形象,夯实国企改革、风险控制等经营保障,推动生产经营各方面次第开花、落实见效,奋力开创公司高质量发展新局面!

蜀道交通服务集团领导班子成员、外部董事,总助级管理人员,所属企业领导班子成员、本部中层干部、部分获奖代表参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP