蜀道集团党委书记、董事长冯文生以普通党员身份参加总部第一党支部党史学习教育专题组织生活会

来源: 本站

时间: 2021-09-01

浏览 1387

D57A4892.JPG

8月30日,蜀道集团总部第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,集团公司党委书记、董事长冯文生同志以普通党员身份参加会议,党史学习教育省委第二十四巡回指导组副组长、省国资委二级巡视员王保中同志到会指导。

会上,集团总部第一党支部书记代表支委会报告了党史学习教育情况,开展了检视剖析,支部党员围绕专题组织生活会“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,交流学习心得体会,认真查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确努力方向和整改措施,并严肃开展批评与自我批评。

冯文生结合学习思考、体会收获等作了个人对照检查。他表示,通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央指定的学习材料等,深切体会到中国共产党走过的一百年历程,是勇气、智慧和力量成就的百年,更是艰苦创业、筚路蓝缕和砥砺前行的百年;深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想是最鲜活的马克思主义,是做好各项工作的指导思想和根本遵循。下一步要坚持把理论武装作为终身课题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把所学所思转化为推动蜀道集团高质量发展的具体实践,加快建设国内领先、世界一流交通基础设施领域龙头企业,为推动“蜀道通”向“蜀道畅”跨越发展贡献更大力量。

冯文生对第一支部全体党员提出期望和要求。他指出,党委(董事会)办公室作为集团协调运转的综合办事机构,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系各方的枢纽,工作千头万绪、纷繁复杂。全体支委成员作为党委(董事会)办公室的负责人,要树立全局观念、加强统筹谋划,以实际行动争创一流业绩。一方面,要提高工作的系统性。要注重统筹协调,既谋划长远,又干在当下。要在不同的阶段、不同的工作当中,清晰认识抓什么、怎么抓,切实提高工作的系统性思维。要多谋善思,多提有价值的工作建议,发挥好参谋助手作用。另一方面,要增强工作的主动性。要强化责任意识和主人翁意识,主动思考、主动作为,做到想先一步、干先一步,把工作落下去,把效果提上来,充分发挥示范性、引领性作用。针对青年党员,冯文生勉励大家,一是要发扬吃苦耐劳的精神。要保持艰苦奋斗,反对享乐主义,不断锤炼自己的党性、锻炼过硬的能力,充分发扬敢于吃苦、善于吃苦、乐于吃苦的工作作风,用脚踏实地的行动战胜艰难困苦,用实实在在的成绩实现自身价值。二是要锤炼攻坚克难的意志。要“敢啃硬骨头、敢于涉险滩”,在风险挑战面前逆流而上、敢于碰硬,在困难挫折面前敢想敢干、勇担责任,以事不畏难、责不避险的意志,拼搏奋斗、砥砺前行,不断成长自己、奉献事业。三是要强化岗位历练的韧劲。要立足岗位,静得下心、沉得住气,在政治上加强锤炼,能力上加强锻炼,作风上加强磨炼,走正道正路,干正事正业,不断增强解决问题的本领、激发知重负重的担当,切实担负起肩上的责任。

王保中对本次专题组织生活会给予充分肯定,认为本次会议准备充分、剖析深刻、批评严肃、方向明确,既统一了思想认识,又凝聚了发展共识,进一步提振了干事创业的士气,达到了凝心聚力的效果。下一步,要在悟思想上持续下功夫。要持续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻学习领会伟大建党精神,把学习成效转化为引领蜀道集团高质量发展的攻坚力量和前行动力。二是要在“我为群众办实事”上下功夫。要按照“我为群众办实事”清单,把握时间节点,一件一件办,一条一条抓,推动形成党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、干部职工通跃参与的良好局面。三是要在整改问题上下功夫。要针对查摆出来的问题,明确整改整改措施和整改时限,作出整改承诺,一项一项改进提高,切实做到真认账、真反思、真整改。