蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇为总部第二党支部党员讲党课

来源: 本站

时间: 2021-09-01

浏览 992

微信图片_20210901162529.jpg

8月27日上午,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇以普通党员身份参加总部第二党支部党史学习教育活动,并结合自身学习体会和工作经历,从“党的百年辉煌历程”“党领导下的交通运输事业奋斗史”“新时代交通人的新使命”三个方面为支部党员讲授党课。

唐勇围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,从新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、新时代中国特色社会主义时期四个阶段,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。唐勇强调,支部党员同志要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,坚决把思想和行动统一到习近平总书记有关重要讲话指示精神上来,自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,坚持用新思想解放思想、统一思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

唐勇指出,在中国革命、建设、改革到进入新时代的历史进程中,中国共产党领导交通运输实现了快速发展,建成了交通大国,正在向交通强国迈进。蜀道集团作为我省交通基础设施建设的主力军和排头兵,为推动“蜀道难”到“蜀道通”向“蜀道畅”跨越式发展作出突出贡献。通过回顾党对交通运输事业领导的艰辛探索,回顾蜀道集团的发展历程,党员同志对于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快建设交通强省、交通强国有了全新的认识和体会。

唐勇强调,蜀道集团的组建,承载着省委、省政府实施“交通强省”战略、加快推动形成“四向八廊”战略性综合交通走廊的历史重任,承载着四川交通人走向全国、走向世界的美好愿景。唐勇详细介绍了蜀道集团公路铁路投资建设运营、相关多元产业(交通工程建设、交通物流、交通服务、交通沿线新型城镇化建设、工程设计咨询等)、智慧交通、产融结合四大核心业务板块的发展规划,要求支部党员同志紧密围绕蜀道集团“十四五”发展战略和生产经营目标,聚焦部门功能定位,充分发挥职能作用,全面落实好蜀道集团党委会、董事会各项决策部署,全力助推经理层运转高效有序、执行坚决有力,为加快蜀道集团建设“国内领先、世界一流的交通基础设施领域龙头企业”不懈奋斗。