蜀道集团党委书记、董事长冯文生调研南大梁高速公路

来源: 本站

时间: 2021-09-02

浏览 1447

landaniang.jpeg

9月1日,蜀道集团党委书记、董事长冯文生在财务总监欧阳华杰陪同下,赴南大梁高速公路调研,并慰问一线干部职工。

冯文生一行调研了南大梁高速公路营运管理情况,并在营山服务区主持召开座谈会,听取了南渝绵南公司党委书记、董事长王良文同志工作汇报,详细了解了南渝绵南公司改革发展等情况,就下一步工作提出要求。

冯文生指出,今年以来,南渝绵南公司坚决贯彻落实蜀道集团的决策部署,紧紧围绕年初下达的目标任务,强化责任落实,统筹抓好南渝绵南公司整合融合和生产经营工作,在整合创新、降本增效、运营管理、文化建设和党史学习教育方面取得了良好成效。

冯文生强调,高速公路投资建设运营是蜀道集团核心业务,南渝绵南公司要强化责任担当,勇于改革创新,不断提升运营管理水平,助力集团公司高质量发展。一是要全力完成年度目标任务。要切实增强责任感和紧迫感,进一步细化分解剩余目标任务,加强与地方政府和行业主管部门的沟通协调,采取有效措施,及时解决存在的困难和问题,为顺利完成全年目标任务创造条件。二是要切实加强运维管理。要深入研究收费改革新形势下的偷逃通行费行为,坚持深挖细查,练就“火眼金睛”,确保通行费颗粒归仓、应收尽收。要加强日常维护,及时发现处置道路病害,确保安全顺畅通行。要提前做好中秋、国庆营运保畅准备工作。三是要持续推动降本增效。要加强全面预算管理,认真总结提炼降本增效工作经验,进一步拓展思路,创新工作举措,做好“保收入、省投资、降成本、压支出”。四是要认真做好环保问题整改。要扎实开展问题整改,针对投诉问题,积极回应、主动整改、及时销号。此外,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面彻底排查整治各类安全风险隐患,严格落实防汛减灾、疫情防控等各项工作要求,确保安全形势持续稳定。五是要加强党的建设。要抓好党史学习教育,认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移推进党建工作与生产经营深度融合,严格落实“三重一大”决策制度,以高质量党建推动企业高质量发展。要进一步加强干部队伍建设,积极培育适应集团高速公路片区化管理的优秀干部人才。

欧阳华杰也就相关工作提出了要求。

蜀道集团党委(董事会)办公室、经营管理部、安全环保与应急管理部负责人,南渝绵南公司班子成员等参加调研。