蜀道集团召开铁路建设项目专题推进会

来源: 本站

时间: 2021-09-03

浏览 1739

D57A5136.JPG

为进一步贯彻落实省委专题会议精神,9月1日,蜀道集团在两江国际大厦召开铁路建设项目专题推进会。蜀道集团党委书记、董事长冯文生出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理唐勇,党委委员、副董事长张胜、周黎明,副总经理李永林、杨如刚,财务总监欧阳华杰出席会议。

会议通报了蜀道集团铁路项目投资建设、运营管理、资金筹集等方面情况,听取了川铁集团、四川路桥、四川轨道、川南城际等公司工作汇报,研究分析存在困难和问题,安排部署下一阶段重点工作。

冯文生指出,铁路项目投资建设是省委省政府赋予蜀道集团的主责主业,今年以来,相关单位和部门坚决贯彻落实集团公司各项工作安排,充分发扬能打硬仗、善打大仗的优良作风,精心组织,攻坚克难,绵泸高铁内自泸段顺利建成通车,隆叙铁路扩能改造开工建设,成达万高铁、成自铁路等在建项目加快建设,集团所属铁路项目整体推进效果良好。各单位、各部门要认真学习贯彻省委专题会精神,进一步深刻认识新形势下抓好铁路建设的重大意义,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,充分发挥好全省铁路建设主力军作用。

针对下一步工作,冯文生强调,一是要高质量完成目标任务。要对照年度投资目标和通车目标,认真梳理剩余工作量,挂图作战、精准施策,强化责任落实和要素保障,确保项目建设进度、质量、安全、造价等全面受控。要全力配合做好中央生态环境保护督察工作,全面落地落实各项迎检任务及工作要求。二是要全力争取支持政策。要加大与省发改委、财政厅、自然资源厅等省直有关部门及项目沿线地方政府的深度对接,积极协调,及时解决项目推进中涉及的要件办理、征地拆迁等重难点问题,确保项目建设顺利推进。要抢抓政策机遇,积极争取资金支持,为项目又好又快建设提供保障。三是要做好产业协同发展。要依托铁路项目,在优化资源配置上发力,强化全集团产业协同。要围绕延链、补链、强链构建“大产业”模式,提升协同水平,进一步增强竞争力。四是要持续推进专业化整合。要进一步提高政治站位,按照省政府批复的蜀道集团组建方案,落实“穿透式”改革要求,认真分析,深入研究,抓紧制定完善实施铁路板块整合方案,有序推进铁路板块专业化整合相关工作,促进集团公司高质量发展。

唐勇、张胜、周黎明、李永林、杨如刚、欧阳华杰分别就相关工作提出要求。

蜀道集团总部相关部门、相关企业负责同志参加会议。