蜀道集团与华为公司举行座谈

来源: 本站

时间: 2021-09-06

浏览 1372

D57A5349_副本.jpg

9月3日,蜀道集团党委书记、董事长冯文生在两江国际大厦会见华为公司常务董事汪涛一行,双方就智慧交通、智能建造、智慧能源等领域进行座谈交流。蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇,副总经理杨如刚,华为公司数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰,川藏区域总经理彭雄基等参加座谈。

冯文生对汪涛一行的到访表示欢迎,并简要介绍了蜀道集团基本情况、各产业布局及“十四五”发展思路。他指出,华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,技术优势突出。近年来,华为公司积极响应“新基建”发展需求,在交通基础设施领域积累了丰富实践经验。希望双方立足良好的合作基础,围绕交通强国试点项目和平安智慧高速公路建设、低碳交通赋能等领域,全面整合资源、拓宽合作范围,共同培养数字化人才,共创行业技术标杆,更好服务交通强国建设和“双碳”战略。

汪涛对蜀道集团一直以来给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了华为公司平安智慧高速等交通领域业务布局及技术优势。他表示,蜀道集团是四川省交通强省建设的主力军和排头兵,综合实力位列全国省级交通企业“第一方阵”,是华为公司重要战略合作伙伴。近年来,蜀道集团承担了多项交通强国试点项目,具备丰富的路网资源、多样的应用场景和重要的示范效应。华为公司将整合优势资源,全力支持蜀道集团交通产业数字化发展,共同研发客户认可、行业领先的解决方案,共建交通行业技术生态圈。

会上,与会人员围绕平安智慧高速建设等相关领域进一步对接了需求,进行了交流讨论。

蜀道集团总部相关部门,数据信息管理中心、智慧高速公司、数字交通公司相关负责同志,以及华为公司全球交通业务部、路网数字化解决方案部、ICT产品组合与生命周期管理部负责人等参加座谈。