蜀道集团举行2021年劳动竞赛和职工职业技能比武启动仪式

来源: 本站

时间: 2021-09-07

浏览 1527

微信图片_20210907081026.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝心聚力开创蜀道集团高质量发展新局面,9月6日,蜀道集团“建功交通强省 奋进蜀道征程”2021年劳动竞赛和职工职业技能比武启动仪式在成绵高速公路扩容项目新都区泰兴基地智慧桥梁预制场举行。省总工会党组成员、副主席彭闯,省交通运输厅党组成员、副厅长张勇出席并讲话。蜀道集团党委书记、董事长冯文生出席并宣布劳动竞赛和职工职业技能比武正式启动,党委副书记、副董事长、总经理唐勇致辞,党委委员、职工董事、工会主席熊启高主持,副总经理李永林出席。

彭闯代表省总工会向蜀道集团劳动竞赛和技能比武全面启动表示祝贺。他指出,长期以来,蜀道集团立足交通建设主责主业,在高速公路和铁路项目建设营运,以及工程施工等领域开展了多次省级职工职业技能比武,形成了极具行业特色的劳动和技能竞赛品牌,充分彰显了勇争一流、奋斗建功的工人阶级主力军形象,有效服务了全省经济社会发展。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望蜀道集团各级工会组织积极响应党的伟大号召,继续团结动员广大职工在改革发展征程中精诚团结、拼搏奋斗、再创辉煌。

张勇代表省交通运输厅向蜀道集团奋战在交通基础设施建设和运营一线的广大职工致以诚挚的问候。他表示,今年上半年全省公路水路建设投资完成1094亿元,同比增长近40%、首次半年破千亿,蜀道集团作为全省交通行业的龙头企业,充分发挥了交通发展的主力军作用,为实现年度目标任务打下了扎实基础。当前,全省交通运输系统正抢抓成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道建设等战略机遇,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。希望蜀道集团以此次启动仪式为契机,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,勇挑交通运输发展重担,为交通强省建设作出更大贡献。

唐勇表示,开展好劳动竞赛和技能比武是蜀道集团深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神的生动实践。在省总工会和交通运输厅的指导帮助下,集团各级工会和广大职工紧扣重点产业、立足重大项目,广泛深入开展劳动竞赛和技能比武,涌现了一批先进集体、技术尖兵和职工先锋,锻造了一支能打胜仗、敢于拼搏、锐意创新的产业工人队伍。立足“十四五”开局之年,蜀道集团各级工会组织要提高政治站位,打造具有蜀道特点、行业特色、时代特征的活动品牌。各参赛单位要把竞赛、比武同生产经营、安全环保、创新创造等工作有机结合,点燃干事激情。广大职工要以竞赛、比武为契机,勤学技能、苦练本领,为建设交通强省,打造世界一流企业贡献力量。

川高公司、路桥集团分别代表蜀道集团重点建设项目劳动竞赛参赛单位、省级职工职业技能比武承办单位作表态发言。活动中还对蜀道集团荣获2020年度全国、省级五一劳动奖、工人先锋号的先进集体和个人进行了颁奖。

省总工会经济技术部部长李龙昊,省交通运输工会主席唐蓉华,蜀道集团总部相关部门和相关直属企业负责人、重点建设项目单位代表、劳动竞赛和职工职业技能比武代表、获奖职工代表等240余人参加活动。