蜀道集团党校举办2021年度第一期党员发展对象培训班

来源: 本站

时间: 2021-09-07

浏览 997

开班仪式.jpg

杨宁(2).jpg

结业考试.jpg

根据《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,9月1日至9月3日,蜀道集团党校举办2021年度第一期党员发展对象培训班,集团所属公司244名党员发展对象参加集中学习。

集团党委组织部副部长杨宁出席开班式,并提出三点要求:一是坚定理想信念,做到思想上入党;二是严格规范程序,做到组织上入党;三是加强党性修养,做到行动上入党。集团党校常务副校长、培训发展中心主任许正权主持开班式,介绍了集团党校、培训发展中心的定位、职责和发展规划,从学习是党员的义务和权利、学习能力是竞争力、学风就是作风、培训是组织的培养四个方面分享了对学习培训的理解,希望全体参训同志加强对党的思想理论、路线方针、政策的学习,提升工作本领,立足岗位,创先争优,以实际行动加入中国共产党。

党员发展对象集中培训是发展党员过程中的一个关键环节,是《党章》《发展党员工作细则》规定的必经程序。此次培训采用全封闭脱产式,通过讲师授课、观看先进人物事迹、党史知识问答、闭卷考试的形式开展,邀请了一批党性强、作风优、业务精、素养高的讲师,重点对中国共产党历史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、廉洁自律准则及纪律处分条例、政治纪律政治规矩等内容进行了专题授课。通过培训,广大参训学员进一步坚定理想信念、强化党性修养,在思想上积极向党组织靠拢,行动上主动向榜样看齐,以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。