蜀道集团副总经理李永林一行赴设计咨询院调研指导

来源: 本站

时间: 2021-09-09

浏览 945

图片1.png

图片2.png

2021年9月7日,蜀道集团副总经理李永林同志率队赴设计咨询院开展调研,深入工程咨询院、勘察设计院、智慧交通院等部门看望慰问一线干部职工,全体员工深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了大家勇于奋斗、做优做强蜀道设计咨询事业的信心和决心。李永林同志一行详细了解了设计咨询院在审查咨询、勘察设计、优化融合等50余个项目工作开展情况,听取了设计咨询院党委副书记、总经理盛兴富同志以“沉淀发展固根基 奋斗前进长实力 努力构建一流设计咨询品牌”的主题工作汇报。

李永林同志对设计咨询院紧紧围绕集团决策部署和战略意图,开创性地完成集团赋予的审查咨询、优化设计、投融资决策等重点任务、取得的系列重大成果,以及设计咨询院长远战略规划蓝图给予充分肯定,对全体干部职工全力以赴、加班加点、敢于奉献、勇于奋斗的精神给予高度赞扬,相信设计咨询院在不远的将来定能树立起“蜀道设计咨询”的闪亮品牌。

李永林同志强调,设计咨询院要继续保持良好的精神状态和发展势头,深耕服务,为蜀道集团高质量发展和四川交通强省事业交出一份满意的答卷。一是要全面服务集团、主动履行好集团赋予的审查咨询等职能,这也是设计咨询院发展的基础保障,建好智库、当好管家,充分发挥审查工作的引领和主导作用,增强集团技术权威和话语权,提升集团投资收益、降低投资风险。二是要统筹承担管理好集团项目勘察设计咨询等相关业务,促进设计咨询院集约发展、队伍锻炼,将先进工艺标准技术用好在集团、将核心技术专利留在集团、将关键数据资源留在集团、将项目利润留在集团。三是要把设计咨询当“作品”来创造,以“研究”方式做精做细设计咨询审查工作,为项目提供高质量、高水平的作品,更要践行“保姆式服务”承诺。四是要主动提前介入集团投资项目,深入研究项目技术经济方案,为集团投资决策提供技术支撑,增强投资项目赢利能力。五是要着眼未来,谋划好设计咨询院“十四五”规划,定准蓝图,面向市场,抢抓新时代发展先机。六是尽快研究项目获取及费用计费标准方式上报集团确定,助力设计咨询院进入良性发展的轨道。七是要抓好党建工作,切实推进党建与业务工作的融合,抓好党风廉洁建设,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

蜀道集团公路建设管理部、总工办等相关人员陪同调研,并提出指导意见和建议。设计咨询院全体员工参加了座谈会。