蜀道集团召开教师节座谈会

来源: 本站

时间: 2021-09-10

浏览 1177

1.jpg

2.jpg

9月9日,在第37个教师节即将来临之际,集团召开了第一届教师节内训师代表座谈会。集团公司党委副书记、董事邹蔚,集团公司总经理助理、党委组织部部长但勇出席会议,10名内训师代表参加会议,集团公司党校常务副校长、培训发展中心主任许正权主持会议。

座谈会上,内训师代表围绕自身实践分别作了富有深度的交流发言,即分享了经验、又提出了建议。大家纷纷表示,要进一步增强责任感、使命感,努力提升个人能力,发挥好内训师示范带头作用,为服务集团发展战略落地、提升组织能力建设、建设学习型组织作出新的更大贡献。

座谈会上,邹蔚代表集团向全体内训师致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对大家取得的成绩给予了充分肯定。邹蔚、但勇为首批10名内训师代表颁发了蜀道集团党校(培训发展中心)特聘讲师聘书。

邹蔚表示,蜀道集团党校(培训发展中心)是集团全面加强党的思想理论武装、服务企业战略落地、加强干部人才培养、传播企业文化、打造学习型组织、建设组织能力的重要力量,其中内训师队伍建设更是实现这一目标的重要手段。

邹蔚强调,各级企业要充分认识内训师队伍建设的重要意义,把内训师队伍建设作为人力资源开发、开展知识管理、建设组织能力的重要抓手去推动,切实发挥好内训师“传、帮、带”作用。蜀道集团党校(培训发展中心)要建立选拔、培养、使用、退出机制,实行动态管理,充分调动大家积极性,实现内训师培养的良性循环。要加强内训师培养力度,提供良好内外部学习平台,把优秀的内训师作为发现、培养、选拔优秀人才、干部的重要来源之一,为内训师提供更多成长机会。

会议最后,邹蔚向广大内训师提出了三点希望:一要提升思想政治素质,时刻以“为人师表,以德立身”标准来要求自己,坚持党的领导,提升党的理论修养,增强企业文化认同。二要注重提升学习能力,善于从实践中学习总结,加强知识管理。三要聚焦提升教学质量,勇于接受新知识、新技术、新方法,抓好课程开发,掌握授课技巧,提升知识传播效果。

会上,许正权介绍了集团内训师队伍现状和规划。下一步,蜀道集团党校(培训发展中心)将建立内训师制度体系、加强内训师队伍开发,开展内训师课程开发、授课技能培训。