蜀道集团召开2021年党建工作推进会

来源: 本站

时间: 2021-09-13

浏览 1371

图片1.png

9月9日,蜀道集团召开2021年半年度党建工作推进会。集团公司党委副书记、董事邹蔚出席会议并讲话,集团总部党委书记李琳主持会议。

邹蔚指出,加强国有企业党建工作是落实中央、省委决策部署的政治要求,是推动蜀道集团开好局、起好步的政治保障。要充分发挥好党建引领功能,切实将政治优势、组织优势、群众优势转化为改革发展的优势,以高质量党建引领公司高质量发展,为集团公司顺利开启“十四五”发展新征程提供坚强保障。

邹蔚强调,党的建设要围绕中心大局,重点抓好“五个突出”。突出领导作用,全面加强党的政治建设;突出基层基础,着力锻造坚强战斗堡垒;突出标准导向,加强班子队伍建设;鲜明学习培训导向,服务组织能力建设;突出意识形态责任,激发宣传思想工作活力,才能确保党的建设各项工作高质量推进。

邹蔚要求,各级党组织要压实主体责任,增强党建“主业”意识,切实扛起全面从严治党主体责任,确保党建责任压力层层传导到位。要不断加强学习党的创新理论,推动理论学习与中心工作有效融合,把工作放到全局和战略的高度来谋划,从服务重大战略部署的层面来推进,坚决杜绝“两张皮”的问题。要健全完善党组织及党建工作机构,配齐配强党建工作力量,构建强有力的工作推进机制,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。各级组织、宣传等党建工作部门要旗帜鲜明讲政治、与时俱进提本领、持之以恒正风纪,打造过硬队伍,建设模范部门。

会上,集团总经理助理、党委组织部部长但勇和宣传部部长赵梦婕分别就组织、教育培训和宣传等重点任务进行了安排部署。

集团党委组织部(总部党委)、党委宣传部、 党校(培训中心)、新闻宣传中心等部门负责人及集团所属企业(机构)分管党建及干部工作的领导和部门负责人参加会议。