蜀道集团召开四季度重点项目建设推进会

来源: 本站

时间: 2021-09-27

浏览 1933

微信图片_20210927122636.jpg

9月26日,蜀道集团在两江国际大厦召开四季度重点项目建设推进会。蜀道集团党委书记、董事长冯文生出席并讲话,党委副书记、副董事长、总经理唐勇主持,副总经理李永林、财务总监欧阳华杰、总工程师陈其学出席。

会议通报了蜀道集团在建高速公路、铁路项目前三季度进展情况,听取了川高公司、四川路桥、交建集团,以及绵九、久马、镇广、成自铁路公司等单位的工作汇报,研究存在的困难和问题,安排部署四季度重点工作。

冯文生指出,公路铁路项目投资建设是省委省政府赋予蜀道集团的主责主业。今年以来,各单位、各部门认真贯彻落实集团公司工作安排,坚持改革和发展“两手抓、两促进”,积极克服疫情汛情等方面因素影响,咬定目标抓推进、聚焦重点破难题,各项目建设取得阶段性成效,总体投资进度符合预期,叙威高速、峨汉高速峨眉至峨边段、绵泸高铁内自泸线实现通车运营,成绩值得充分肯定。

冯文生强调,重点交通项目建设是全省经济社会发展的重要支撑,也是推动蜀道集团高质量发展的重要抓手。各单位、各部门要深刻领会省委、省政府赋予蜀道集团的职责使命,全力抓项目、促进度、保通车、优机制,确保重点项目投资建设高质高效推进。一是要全面完成投资目标。要提高思想认识、主动担当作为,全面梳理投资目标完成情况,将剩余任务分解到每一天,将工作压力传导到每个人,切实找准差距、补齐短板,压实责任、逗硬考核,推动投资任务加快完成。二是要全力完成建设任务。要全面梳理拟建成通车项目剩余工作量,倒排工期、顺排工序,挂图作战、打表推进,对关键节点工程要以天为单位精细安排,全力攻坚通车目标。要抢抓在建项目施工黄金季节,统筹做好施工组织。要加快收尾项目剩余附属设施建设,切实提升群众出行体验和服务水平。三是要积极推进新开工项目。要进一步压实主体责任,强力推进要件办理、用地报征等关键工作,确保各项工作有序推进,按期实现项目开工。

冯文生强调,要主动适应内外部环境的变化,统筹兼顾、创新手段,全面优化项目管控体系。一是要优化前期工作机制。要建立工作专班,尽早介入项目工可研究,积极配合行业主管部门和设计单位对项目进行深入研究,争取主动。要持续强化勘察设计管理,切实提升设计施工融合水平。要全力争取沿线资源配置,为相关多元产业协同发展创造条件。二是要优化项目管理机制。要加强投建一体项目组织管理,建立完善合署办公机制,提升管理效率,实现项目又好又快推进。要加大重难点工程技术研究论证,充分发挥专家委员会作用,开展技术咨询和决策辅助,降低项目建设风险。要依托重点项目加快人才培养和科技成果转化,激发内生动力与活力。要深化产业协同,抓好贯彻执行,全面提升协同效能。三是要加大督导考核力度。要充分发挥督导督办作用,进一步建立完善蜀道集团领导重点项目联系机制,加强对项目的重点督导和专项督导。要逐步优化联动考核机制,建立健全以建设项目为主体,涵盖直属企业、总包部、施工分部等单位的联动考核机制,充分发挥联动考核的指挥棒作用。此外,会议还对近期特别是国庆假期的值班值守、安全生产、环保问题整改等工作进行了安排。

蜀道集团总部相关部门,相关直属企业、项目公司、建设施工企业主要负责人等参加会议。