蜀道集团与四川发展签署战略合作协议

来源: 本站

时间: 2021-10-14

浏览 541

微信图片_20211014075623_副本_副本.jpg

10月13日,蜀道集团与四川发展在成都举行战略合作协议签约仪式。省国资委党委委员、副主任宣迅,蜀道集团党委书记、董事长冯文生,四川发展党委书记、董事长李文清出席并致辞。蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇,四川发展党委副书记、副董事长、总经理张宜刚分别代表双方签约。四川发展党委副书记、董事刘嘉主持。

宣迅对战略合作协议的签署表示祝贺。他指出,四川发展是知名的资本运营平台,蜀道集团资产规模和综合实力名列全国同行业前茅,双方同为省属重点骨干企业,此次战略合作协议的签署是双方强强联合的切实举措,在省属企业中具有良好的示范效应。希望双方手牵手、心连心,共谋发展,做强做优做大,为全省经济社会建设作出更大贡献。

冯文生指出,四川发展是支撑全省重大战略全面落实的综合性平台,在国有资本运营和实体产业发展等方面取得了良好发展成效,为省属国资国企乃至全省经济社会发展做出了突出贡献。蜀道集团和四川发展业务关联度和契合度较高,双方友谊深厚,合作良好,合作前景广阔。此次签约,对双方进一步深化合作伙伴关系,推动多领域、全方位深度合作具有重大意义。希望双方以此为契机,精准对接四川 “十四五”高质量发展需求,建立常态化合作交流机制,持续深化资源共享和业务合作,全面加强产业协同联动,开辟更加广阔的发展空间,共同为四川经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

李文清表示,蜀道集团是我省实施交通强省战略的支撑力量,也是交通基础设施行业龙头企业,主业突出、实力雄厚。此次双方签署战略合作协议,涵盖了基础设施建设、轨道交通、数字化产业、资本运作以及其他业务领域,是贯彻落实省委、省政府对全省国资国企工作决策部署的具体举措,也是双方协同发展、共赢发展的现实需要,标志着蜀道集团与四川发展深化合作、互利共赢的良好开端,也是推进更深层次、更广领域合作的新起点。希望双方精诚合作、优势互补,互惠互利、联合发展,共同为治蜀兴川再上新台阶贡献国企力量、展现国企担当。

会上,唐勇、张宜刚分别就企业相关情况作了简要介绍,与会人员围绕推进项目合作事宜进行了座谈交流。

省国资委企业改革处副处长梅洁,蜀道集团、四川发展领导班子成员,以及总部相关部门、部分所属企业负责人等参加签约仪式。