蜀道集团党委书记、董事长冯文生暗访督查集团运营高速疫情防控工作

来源: 本站

时间: 2021-11-07

浏览 3237

1.jpg

2.jpg

为切实贯彻落实省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,11月7日上午,蜀道集团党委书记、董事长冯文生采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,轻车简从前往集团所属蓉城二绕高速公路,暗访督查疫情防控工作。

冯文生冒雨察看了蓉城二绕高速公路新津花源服务区、崇州羊马收费站等站点防疫物资配备、职工疫苗接种和个人防护、应急流程等疫情防控措施落实情况。随后,检查了蓉城二绕公司驻地调度指挥(稽查)中心,详细了解了路段运行、应急调度,以及联防联控联治机制等工作。

冯文生指出,本轮疫情波及面广,传播链条复杂,防控形势复杂严峻。各单位要坚决贯彻落实省委省政府部署要求,严格按照省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,以及集团疫情防控工作布置会安排,再提高思想认识,再完善防控举措,再强化责任落实,全面进入疫情防控应急状态,全力以赴打好疫情防控遭遇战、歼灭战。

冯文生强调,高速公路是集团疫情防控的第一线,也是最前沿阵地,各单位要切实履行主体责任,落实落细每一项措施,严防严控每一道关口,织牢织密每一条防线,确保守土有责、守土担责、守土尽责。一要严格落实防控措施。要进一步加强高速公路服务区、收费站等基层一线人员的防疫管理和自身防护,规范做好口罩佩戴、测量体温、核酸检测、疫苗接种等基础性工作。要严格执行餐厅、超市、卫生间等人员密集场所进出人员的扫码测温、灭菌消杀、保持安全距离、防疫宣传等各项疫情防控措施,把工作细化到最小单元。要加强防疫物资储备,做好防护物资保障工作。二要进一步完善应急预案。要认真总结前期疫情防控经验,细致梳理医疗救治、隔离场所、信息发布和舆情引导等各个环节,补齐漏洞短板,扎实做好应急预案启动、“红码”“黄码”人员处置、各部门协调联动等演练工作,进一步健全完善应急预案体系。要严格落实24小时值班值守制度,始终保持通讯畅通,确保一旦发生疫情,快速高效处置。三要强化联防联控联治机制。要加大与地方防疫部门的沟通协调力度,强化协作配合,建立运行高效的联防联控联治机制。要时刻紧绷疫情防控这根弦,认真履职尽责,把责任落实到每个部门,每个岗位,每位员工。要加强监督检查,对执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位和个人,将依法依规依纪严肃处理。同时,要加强日常运行管理,不断提高路网路况水平和服务质量,确保高速公路运营安全有序。

集团总部相关部门负责同志陪同检查。