蜀道集团召开应对新冠肺炎疫情视频会议

来源: 本站

时间: 2021-11-08

浏览 1269

疫情视频会 2.png

11月8日,蜀道集团召开应对新冠肺炎疫情视频会议,传达省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,通报集团公司11月7日突击检查所属在建项目和运营高速公路新冠肺炎疫情防控情况,对下一步疫情防控工作进行再动员、再安排、再落实。蜀道集团党委书记、董事长冯文生,党委委员、副董事长张胜出席并讲话,党委副书记、副董事长、总经理唐勇主持。

冯文生指出,当前,本轮疫情形势依然十分严峻复杂,呈现快速发展态势。加之近期大幅降温,传染病进入冬季高发期,多重因素叠加,疫情防控难度进一步加大。各单位、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,始终牢记疫情防控是“国之大者”,始终保持高度戒备状态,把疫情防控作为重要政治任务来抓,充分认清疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,保持高度清醒、高度警惕,进一步坚定信心和决心,从严从紧从快抓好疫情防控各项工作,以工作措施落实的确定性应对疫情的不确定性,慎终如始抓好疫情防控。

冯文生强调,各单位、各部门要突出科学精准防控,进一步提高思想认识,抓好责任落实,提高工作作风,充分预估可能出现的情况和风险,确保防控工作做实、做深、做细。高速公路运营项目要严格执行行业主管单位相关部署要求,积极配合属地卫生防疫、公安等部门,加强服务区和收费站疫情防控力量部署,强化现场指导及安全管控,形成防控合力。要严格落实人员、物品、环境“三同防”要求,加强中高风险地区及关联地区入川和返川来往车辆、人员监测。领导干部要带班值守,确保“应测尽测”“应检尽检”。在建项目要进一步健全施工工地疫情防控管理体系,随时监控施工工地疫情变化,做到“早发现、早隔离、早治疗”。要全面实施封闭管理和实名制管理等措施,最大限度减少施工工地现场人员外出流动。办公场所要严格执行佩戴口罩、扫码测温、分时错峰用餐和提高日常消杀频次等措施。要按照“非必要不举办”的原则,延期或取消聚集性会议、活动及对外来访。

冯文生强调,各单位要始终压实防控主体责任,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,坚决把常态化防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人。要不断提升应急处置能力,进一步细化完善防控工作方案和应急预案,加强应急演练,备足防护用品。要加强上岗管理,严格落实“体温三测”和“四不上岗”要求,杜绝带病上岗。要持续开展“四不两直”严督实查,按照“谁的人、谁负责”“谁失责、追谁责”“谁瞒报、追责谁”的原则,严肃处理对疫情防控要求落实不力的单位和个人。要强化舆论宣传引导,通过公司官网、公众号、高速公路情报板等公开平台,多形式、全方位讲清防疫形势、普及防疫知识。要加快疫苗接种工作,组织符合条件的人员接种“加强针”,尽快形成“免疫屏障”,确保打赢疫情防控阻击战、歼灭战,为全省疫情防控大局贡献“蜀道力量”。

蜀道集团领导班子成员,总部相关部门主要负责人参加会议。集团所属各级公司主要负责人、分管疫情防控工作负责人及相关部门负责人以视频形式参会。