集团公司召开党委会会议深入学习《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

来源: 本站

时间: 2021-11-16

浏览 1062

11月12日,蜀道集团党委书记、董事长冯文生主持召开党委会会议,深入学习《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,以及省委常委会会议关于学习宣传贯彻《规划纲要》的部署要求,研究集团公司贯彻落实意见。集团公司领导班子成员,总部各部门、各直属中心主要负责人等参加会议。

会议指出,党中央、国务院印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对川渝两地的深切关怀和殷切期望,为新时代成渝地区发展提供了根本遵循和重要指引。集团公司各单位、各部门要深刻认识成渝地区双城经济圈建设的重大战略意义,准确领会省委、省政府组建蜀道集团的深远考量,提高学习贯彻《规划纲要》的紧迫感、责任感,进一步树牢机遇意识、进取意识,努力在服务国家战略部署、承担全省交通基础设施建设重大项目上展现更大作为,为加快建设交通强省、构建一体化综合交通运输体系提供有力支撑。

会议强调,要持续强化规划引领,切实将《规划纲要》的指导思想、发展目标、配套政策等,细化落实到集团“十四五”发展规划及各业务专项规划中来,进一步增强集团各类规划的前瞻性、科学性、引领性。要扎实抓好重大项目落地落实,加强与主管部门的沟通汇报,构建常态化项目跟进机制,做深做透产业研究,落地重大项目、争取优质项目,努力下好市场拓展的“先手棋”。要加强对上位政策的研究,实时掌握政策发展趋势导向,更大力度、更大范围争取上级支持,切实用足用好减免税费、财政补贴等各类有利政策,努力把国家政策红利转化为推动集团高质量发展的强大动能。

会议还研究审议了其他事项。