蜀道集团召开党委会会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 本站

时间: 2021-11-19

浏览 839

11月19日,蜀道集团党委书记、董事长冯文生主持召开党委会会议,传达学习党的十九届六中全会精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,研究集团公司贯彻落实意见。集团公司领导班子成员,总部各部门(直属机构)、直属企业主要负责人等参加会议。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明。

会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议强调,各单位、各部门要准确把握全会重大意义。此次全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、凝结着中国共产党人集体智慧的结晶。全会审议通过的《决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,为党和国家伟大事业从胜利走向胜利提供了制胜法宝,是夺取第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的政治纲领和行动指南。全会以历史决议的形式作出“两个确立”,是党的十八大以来取得的最重要的政治成果,要深刻认识、准确把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,各单位、各部门要全面掀起学习贯彻热潮。要将学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习党领导国有企业艰苦奋斗的历史结合起来,通过“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各具特色的学习活动。要充分利用门户网站、微信公众号、高速公路沿线显示屏、企业驻地宣传栏等载体,采取灵活多样、行之有效的方式,持续宣传好、阐释好全会精神,推动学习深入人心、一贯到底。

会议要求,各单位、各部门要把学习贯彻十九届六中全会精神与工作实际紧密结合起来,推动全会精神转化为具体举措和实际行动。要对照年度目标任务,抓重点、抓关键,查漏补缺、倒排时间,增添措施、奋力冲刺,确保圆满完成全年营收、利润等目标任务,实现“十四五”良好开局,发挥好在全省交通产业发展中的带动拉动作用。要持续抓好疫情防控,时刻绷紧安全生产这根弦,维护安全稳定的发展环境。要聚焦集团改革发展目标,在全面梳理总结今年工作的基础上,提前思考谋划好明年工作,进一步理清思路、明确目标,推动明年工作开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究审议了其他事项。