蜀道集团召开高速公路建设项目要素保障工作专题会

来源: 本站

时间: 2021-11-24

浏览 659

图片2.png

11月24日下午,蜀道集团在两江国际大厦召开高速公路建设项目要素保障工作专题会。省交通运输厅党组成员、总工程师王茂奎出席会议并讲话,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇主持会议,蜀道集团财务总监欧阳华杰出席会议。

会议听取了川高、成渝、藏高、设计咨询院、沿江攀宁公司、镇广公司、路桥设计院等公司要素保障工作推进情况、相关工作经验,研究分析存在的困难和问题,明确了下一步工作计划和安排。

唐勇强调,各建设项目要摒弃以前“边报边用”“未批即用”的用地观念,牢固树立“合法开工、依法建设”的新发展理念。一是要全力做好统筹协调工作,找准问题,加快推进用地组卷报批工作,要制定切实可行的“时间表”、“路线图”,做到“时间精确到天,责任落实到人”。对于涉及违法用地的项目,要力争明年3月31日前全部完成用地组卷材料报部工作,同时对于确实无法在明年3月31日前完成报部工作的项目要梳理相关政策,争取纳入到国家重大项目清单,减少问责基数。二是要充分发挥内部协同优势,相关直属企业、内部设计咨询单位、施工单位要提前介入前期工作,深化工可、初设、施设各阶段工作,超前谋划用地组卷报批、征地拆迁等要素保障工作,同时加强与地方政府对接,落实招商阶段政府方面承诺的土地、地材等优惠政策。三是要加强沟通协调,强化工作主体意识,积极与行业主管部门和地方政府沟通协调,全力做好要素保障工作。

王茂奎通报了今年以来全省交通建设领域推进情况,对蜀道集团在推动全省重大交通基础设施项目建设方面所作的贡献给予充分肯定,也对项目建设提出了相关工作要求。他表示,目前国家在土地管理、耕地保护上的形势是“从严、从紧、从高”的,各公司应切实增强依法依规用地意识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于用地管控、耕地保护的各项决策部署。蜀道集团是我省交通建设的主力军和排头兵,在交通建设领域积累了丰富经验,取得了显著成绩,体现了国企责任担当。希望蜀道集团进一步发挥领头羊作用,深化思想认识,持续为我省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”和交通强省战略贡献蜀道力量。

省交通运输厅建管处,蜀道集团相关总助级管理人员,财务管理部、公路建设管理部、总工办、资本运营部负责人,川高公司、成渝公司、藏高公司、设计咨询院主要负责人,各高速公路重点建设项目公司及相关单位主要负责人等参加会议。