蜀道集团与泸州市、省自然资源集团举行合作开发古蔺大村煤矿签约仪式
2022
08/11
星期四
本站
4071 浏览

1.jpg

2.jpg

8月10日,蜀道集团与泸州市、省自然资源集团在成都举行合作开发古蔺大村煤矿签约仪式。省自然资源厅一级巡视员隆爱军,泸州市委常委、常务副市长、市国资委党委书记何洪波,蜀道集团党委书记、董事长唐勇,省自然资源集团党委书记、董事长陈贵林讲话并见证签约。蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜,副总经理杨如刚,省自然资源集团党委副书记、副董事长、总经理江涛见证签约。四川省古叙煤田开发股份有限公司、四川煤田大地投资有限公司、四川蜀道铁路投资集团有限责任公司、古蔺县国有资产经营有限责任公司相关负责同志代表三方签约。

唐勇感谢省自然资源厅、省自然资源集团、泸州市委市政府给予蜀道集团的大力支持,并简要介绍了蜀道集团改革发展、产业布局及未来发展规划等情况。唐勇表示,泸州市作为成渝地区双城经济圈、长江经济带和一带一路重点城市,近年来经济社会发展取得瞩目成绩,新时代区域中心城市正在加快建设,城市发展未来可期;省自然资源集团承继了原四大地勘局的人才、技术及资源优势,致力打造全国一流“绿色矿产供应商”和“自然资源综合服务商”,发展前景广阔。他提出,蜀道集团刚刚迈入世界500强,将坚决贯彻落实省委省政府决策部署,在“拼经济抓建设”上,与泸州市、省自然资源集团一道,抢抓“双碳”战略政策东风,共促绿色低碳发展,赓续三方良好合作基础,在全面建设社会主义现代化四川新征程上贡献新的力量。

隆爱军对此次成功签约表示祝贺。他指出,此次签约仪式的成功举行,对满足我省快速增长的能源需求、促进经济平稳健康发展具有十分重要的意义。希望各方以此次签约为契机,集泸州市的资源优势、蜀道集团的经济优势、省自然资源投资集团的技术人才优势于一体,三方积极搭建平台,拓展合作空间,广泛开展多领域、深层次合作,实现互利共赢,共创全省战略性矿产资源开发的美好明天。针对未来三方合作,他提出三点希望,一是坚持生态优先、绿色开发;二是坚持综合利用、有序开发;三是坚持科技创新、高效开发。  

陈贵林对自然资源厅、泸州市委市政府、蜀道集团长期以来给予的关心和支持表示感谢,对战略协议的签署表示祝贺。陈贵林指出,三方在矿产资源勘查开发、土地开发、工程建设等方面合作广泛而深入、成效良好。此次签约,三方合作开发古蔺大村煤矿,既开启了三方深化合作、共赢发展的全新篇章,更有利于三方盘活资产、优化结构,促进全省煤炭资源综合开发利用。希望三方以此次合作为契机,共同将大村煤矿建设成为绿色发展示范矿区和产能接续基地,为打造保障国家重要初级产品供给的战略基地出力献策,为治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

三方就合作情况进行了充分交流,江涛、古蔺县相关负责同志补充介绍了前期合作情况。

省自然资源厅相关处室,泸州市及古蔺县相关部门和企业,蜀道集团、省自然资源集团相关部门及所属企业负责同志参加仪式。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP