蜀道集团党委书记、董事长唐勇在全国交通运输创新工作会议上作交流发言
2022
11/16
星期三
本站
1490 浏览

11月15日,2022年全国交通运输科技创新工作会议以视频形式召开。交通运输部部长李小鹏出席会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记关于交通运输和科技创新重要论述,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,以科技创新驱动奋力加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋。科技部副部长相里斌视频出席会议并讲话。交通运输部副部长徐成光主持会议。

会上,蜀道集团党委书记、董事长唐勇代表蜀道集团作为全国六家现场交流发言单位之一,以《交通强国试点助推产业链加速形成 科技创新驱动企业高质量转型发展》为题,在大会上作分享交流。

唐勇在发言中总结回顾了蜀道集团依托交通强国建设项目——“车路协同技术发展”取得的创新技术成果和实施效能,提出将按照交通运输部《“十四五”交通领域科技创新规划》要求,致力于建设人民满意交通,以数字孪生、车路协同核心技术为主攻方向,用好用活各类创新平台,打造国内智慧交通领域标杆。依托丰富的场景资源、数据资源,承接国家科技创新2030-“新一代人工智能”重大项目,加快车路协同原创关键技术的产业转化、商业应用,持续迭代符合智慧交通场景需求的软硬件产品和服务,全面提升交通基础设施感知分析和管理服务能力,全力打造“万亿级”智慧交通产业集群。

唐勇指出,“十四五”期间,蜀道集团将加快完善综合立体交通网,依托“自动化作业技术交通运输行业研发中心”,加快施工设备“油改电”步伐,深化“路面铺装无人化、隧道掘进少人化、桥梁建设工厂化”成果。同时,不断巩固在深水大跨径桥梁、复杂地质建造领域全球领军水平,持续扩大“中国建造”全球影响力。围绕党的二十大提出的“优化基础设施布局、结构、功能和系统集成”重大部署,加快构建开放创新型“交通+”产业生态,着力推动“五网融合”,加快打造“三链闭环”。

唐勇表示,蜀道集团将深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会落实本次会议部署要求,在四川省交通运输厅的具体指导下,积极借鉴同行优秀经验做法,充分发挥资源整合优势,持续加强科技创新、模式创新、治理创新,不断挖掘产业链潜力,共建生态链节点,打通服务链循环,构建现代化交通产业体系,加快建设世界一流企业,勇当交通强国、科技强国建设先锋。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP