蜀道集团召开依法治企工作暨合规内控体系建设工作推进会
2022
11/22
星期二
本站
729 浏览

1.jpg

11月21日,蜀道集团召开依法治企工作暨合规内控体系建设工作推进会,总结回顾依法治企及合规内控体系建设工作情况,安排部署下一阶段工作任务。蜀道集团党委书记、董事长唐勇出席并讲话,党委副书记、副董事长、总经理张胜主持,财务总监欧阳华杰出席会议。

唐勇指出,蜀道集团启动合规内控协同管理体系建设工作以来,按照“内部控制为载体、合规管理为重点、风险防控为目标导向”的基本思路,基本实现“建立一套组织架构、聚焦一套管理路径、搭建一套制度体系、设置一套管理机制,形成一套输出成果”的既定目标,初步搭建起具有蜀道特色的合规内控融合管理体系。 

要有序铺开合规内控体系建设,关键在于压实三项责任。一要压实“关键少数”责任,切实履行法治建设第一责任人职责。二要压实“全员协同”责任,积极发挥联动工作机制,建立风险防控“三道防线”。三要压实“考核评价”责任,切实发挥考核评价和责任追究的激励约束作用,坚持以合规内控体系建设护航企业高质量发展。

针对下一步工作,唐勇强调,要强化三个“价值”。一是要强化合规内控体系在经营管理中螺旋式的提升价值,把公司制度、流程管控上升到企业治理的高度上来认识,以精细化、规范化管理实现经营水平持续改善和螺旋式上升。二是要强化合规内控体系在产业链闭环管理中的赋能价值,将体系建设与专业化整合、产业协同统筹推进,运用法治思维和底线意识切实做到依法决策不踩红线,规范管理不越权限,从顶层设计出发,为产业链闭环赋能。三是要强化合规内控体系在数字化转型中的助力价值,依靠信息化、数字化手段给予技术驱动,从制度流程辐射生产经营全过程,通过管理创新价值转化,推动合规内控流程实现线上可视、可控、可溯及、可评价。

张胜就公司治理、项目管理、经营管理方面存在的问题,提出相关法律与合规风险防范要点。

张胜指出,必须充分认识当前开展合规内控体系建设对于应对内外部复杂形势、保持企业稳健发展的重要性和紧迫性,抓牢法人治理、项目投资、资金安全、安全环保、市场经营等方面风险防控,筑牢安全发展底线,增强抵御风险的能力。

欧阳华杰就法治建设及合规内控体系建设工作提出总体要求,总法律顾问栾黎介绍了集团2021至2025年普法规划及下步工作安排。

蜀道集团总部各部门负责人,各直属企业(机构)主要及分管负责人等参加会议。




蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP