蜀道集团党委书记、董事长唐勇赴成乐高速扩容项目调研低碳智能装配化组合桥梁试验桥建设工作
2022
11/22
星期二
本站
848 浏览

1.jpg

11月18日,蜀道集团党委书记、董事长唐勇赴成乐高速扩容项目调研低碳智能装配化组合桥梁试验桥建设工作。蜀道集团副总经理李永林参加调研。

唐勇一行实地查看了成乐高速扩容项目青龙场枢纽互通G匝道低碳智能装配化组合桥梁试验桥施工现场,听取了有关单位的工作汇报,详细了解了试验桥建设推进情况。唐勇对试验桥建设取得的阶段性成效给予了充分肯定。

唐勇指出,试验桥自开工以来,各参建单位克服新冠疫情、高温限电等不利因素影响,一方面加快建设施工,工程进展取得突破,一方面不断在结构设计、智能施工等方面进行优化和探索,取得了显著成效。

唐勇要求,针对下一步工作,一是要进一步提高认识,系统总结试验桥低碳和工厂化加工成效,谋划好城区段低碳智能装配化组合桥梁建设工作,加快构建“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、智能化建造”的低碳智能桥梁建设全产业链,有效促进交通网、能源网、通信网、数字网、服务网的深度融合,助推集团高质量发展。二是进一步提升项目全寿命周期数字化水平,加快推进数字化设计,以数字赋能推动智慧建造,形成从设计到施工到运营的全过程高效数字管理生态,构建与实体工程对应的信息模型,初步实现数字孪生。三是持续开展科技创新和技术攻关,加大科研投入,重点突破桥面波折钢板、剪力钉的智能安装、焊接和检测技术,加快开发相匹配的钢结构加工生产线,优化桥面板钢筋网构造和施工工艺,持续提升智能建造水平,实现低碳、高效、智能的桥梁建造新模式。四是各参建单位要统一认识,紧紧围绕“将成乐扩容城区段打造为低碳智能建造示范工程”的建设目标,加强统筹协调,抓好工作落实,高质量推进城区段低碳智能建造工作。同时要注重知识产权申报,加快形成技术成果,把成果转化为标准规范体系,持续拓宽应用边界和应用场景,确保示范工程可复制和应用推广。

蜀道集团总部相关部门,四川路桥、成渝公司,成乐公司、省公路设计院相关负责人陪同调研。




蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP