蜀道集团党委书记、董事长唐勇督导检查春运安全
2023
01/18
星期三
本站
2132 浏览

微信图片_20230118150715.jpg

1月18日,蜀道集团党委书记、董事长唐勇赴成渝公司所属运营高速公路督导春运安全工作,并慰问一线干部职工。集团公司副总经理杨如刚、周凤岗,成渝公司党委书记、董事长甘勇义陪同督导。

唐勇一行深入G4201绕城高速、G5京昆高速成雅段、G0512成乐高速,实地督查了站容区貌、安全管理、保通保畅及应急准备等工作,在G5京昆高速成雅段成都站分别听取了成渝公司党委书记、董事长甘勇义和成雅分公司总经理石树钢的工作汇报,并与一线工作人员亲切交流,详细了解保障春运工作中存在的困难和问题。

唐勇对成渝公司春运保通保畅保安全及服务保障准备工作给予充分肯定。他指出,今年的高速公路春运保障工作是疫情防控政策优化后第一个春运,交通路网极有可能面临车流、人流的明显增加,将给路网运行、服务管理、出行安全带来显著压力,做好高速公路春运保通保畅保安全及服务保障工作至关重要。

唐勇强调,一是要坚决贯彻落实党中央国务院和四川省委省政府、交通运输部决策部署,充分认识今年春运工作的重要性、复杂性、艰巨性,按照本单位春运保障方案的安排部署,加强组织领导与责任落实,以最大能力、最佳状态、最优服务,做好道路保通保畅等重点工作。二是要坚决做好服务保障工作,所有的收费站站口应全部打开,节日期间暂停一切涉路施工作业,充分利用可变情报板、LED显示屏做好沿线路况信息发布,所辖服务区设置好车辆分区停放、司乘人员分流疏导等指示标志,提供好咨询引导、应急物品等暖心服务,最大限度保证服务管理平稳有序。三是要坚决做好安全保障工作,充分发挥好“一路四方”联动协同机制,加大节日期间路巡、清障等人员配置,强化重点路段安全巡查检查,提前布设好应急机具、物资和人员,确保安全通行。四是要坚决做好值班值守工作,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,保持通讯联络和信息渠道畅通,及时准确上报事件信息,确保信息上下互通。

蜀道集团党委(董事会)办公室、安全环保与应急管理部,以及成渝公司相关负责人参加督导检查。

 


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP