蜀道集团、江苏交控合资共建的现代蜀宁公司揭牌成立
2023
01/20
星期五
本站
1711 浏览

1111111111117.jpeg

1月19日,在兔年春节即将来临之际,一场川苏两省国资国企倾情联袂,共商交通发展大计、共布交通产业新局、共谱交通强国新篇的盛宴——江苏现代蜀宁工程建设有限公司(以下简称“现代蜀宁公司”)揭牌仪式在江苏南京举办。蜀道集团党委书记、董事长唐勇,江苏交通控股有限公司党委书记、董事长蔡任杰,总经理、党委副书记顾德军,江苏省交通运输厅党组成员、省交通工程建设局局长、党组书记蒋振雄出席揭牌仪式并讲话。

唐勇指出,苏川两省企业的合作源远流长,江苏交控是全国综合交通产业头部企业,是我们的对标榜样和学习典范。江苏交控和蜀道集团使命担当一致、价值理念契合,产业发展互补性强,合作前景十分广阔。合资成立“现代蜀宁”是以实际行动续写两省深厚情谊的最好见证,也是双方践行交通强国战略的重要举措。希望现代蜀宁公司抢抓基础设施建设有利机遇,推动传统建造业与现代制造业和现代服务业融通发展,加快建设成为智能绿色建造的示范、苏川创新合作的典范,实现高质量发展。希望与江苏交控深化交流、升华友谊,树立“大合作、大共赢”理念,建立多维度协作机制,畅通沟通对话渠道,推动合作在良性轨道上稳健发展,构建开放创新型产业生态圈。希望与江苏交控站在新起点谋划新合作,充分发挥各自比较优势,积极寻求产业结合点、利益耦合点,大胆探索合作新模式、商业新路径,顺应数字智能、绿色低碳产业趋势,以项目合作为抓手,携手构建现代化交通产业体系,助力中国式现代化建设。

蔡任杰对唐勇一行的到访表示热烈欢迎,并向对方介绍了江苏交控整体发展情况及2023年度目标任务,详细阐述了“5824”产业链现代化提升行动。他表示,江苏交控将学习蜀道集团的成功经验,力争早日完成入围“世界500强”企业的目标。加大与蜀道集团的战略对接力度,在过江通道建设、沥青新材料、科技创新等方面加强合作,发挥要各自优势,推动交通行业跨省创新合作,提高国有企业核心竞争力。希望现代蜀宁公司抢抓机遇,加快在跨江大桥新建及建设市场的拓展。

蒋振雄表示,川苏两省同属长江经济带发展战略的重要组成部分,在推动区域经济高质量发展上,使命在肩、责无旁贷。此次川苏两省交投平台深化产业协同,合作成立现代蜀宁,是贯彻落实党的二十大提出的“建设现代化产业体系”重大要求,汇聚交通产业资源和创新要素,支持交通建设、运输等传统企业转型升级的有力举措和生动实践。作为江苏交通基础设施建设的主力军,希望“现代蜀宁”能对标一流、提升能力,为承接更多更优质的项目练好内功、做好储备。省交建局将与江苏交控密切联动,关注新生企业成长,搭建拓展培育平台,为“现代蜀宁”在江苏“大交通”建设中做得更好、干得更实、走得更远营造良好的氛围。

顾德军表示,“十四五”期间,江苏交控提出以高质量打造“国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团”和“世界一流企业”的总目标,谋划制定了“5824”产业链现代化提升行动,并且提出了建设“八大经济”,其中,“养护经济”是做强做大产值规模最具潜力的板块。此次与蜀道集团深化产业协同,合作成立“现代蜀宁”,是完善江苏交控产业链,壮大“养护经济”价值链,厚植川苏两地交通人友谊链的应时之举、改革之要。未来,双方将全方位深化战略合作,确保更多更优的项目在川苏两省落地。

四川路桥和现代路桥分别作了交流发言。

蜀道集团副总经理杨如刚,副总经理周凤岗,江苏省交建局党组副书记杨玉冬,党组成员、副局长周进,江苏交控党委委员、副总经理陈金东、陈仲扬等出席仪式。蜀道集团相关负责人、江苏省交建局相关负责人,江苏交控各部室、在宁所属单位主要负责人,以及四川路桥、现代路桥和现代蜀宁公司相关负责人参加,并共同见证了现代蜀宁公司首个30亿元合同签约。

222222222.jpeg

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP