中国地方铁路协会首届“蜀道铁运杯”“五小”创新竞赛活动启动仪式在四川成功举行
2023
07/18
星期二
蜀道铁路运营
2627 浏览

微信图片_20230717172240.jpg

微信图片_20230717172232.jpg

7月17日上午,由中国地方铁路协会主办,四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司承办的中国地方铁路协会首届“蜀道铁运杯”“五小”创新竞赛活动启动仪式在四川成功举行。国铁集团原党组成员、副总经理,中国地方铁路协会黄民会长,中国铁路成都局集团公司副总经理宋庆国,四川省总工会二级巡视员杨波,四川省交通运输厅二级巡视员、省交通物流发展中心主任柏吉琼,蜀道集团党委委员、职工董事、工会主席熊启高,蜀道集团副总经理杨如刚,中铁二院党委委员、副总经理梁春祥,四川交通职业技术学院党委副书记、院长蒋永林,四川铁道职业学院党委副书记、校长赖芳,四川省发展和改革委员会铁路和机场建设管理处副处长何静,四川省交通运输工会主席段阅,蜀道铁路运营集团党委书记、董事长张锋出席活动。中国地方铁路协会综合部副主任、协会工会主席王贵主持启动仪式。

此次启动仪式旨在贯彻落实习近平总书记关于“着力培养知识型、技术型、创新型人才队伍”讲话精神和全国总工会的部署要求,大力弘扬劳动精神、创新精神,充分调动地方铁路系统职工创新的积极性,激发职工创新创业活力,迅速掀起“五小”创新竞赛的热潮,共同推动地方铁路高质量发展。

黄民在致辞中指出,在地方铁路网络快速扩大,投资建设、客货运量大幅提升,科技创新、改革发展成效显著的背景下,此次“五小”创新竞赛活动是牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体实践,也是贯彻习近平总书记关于“全面落实创新驱动发展战略”重要论述的具体举措。

黄民强调,当前地方铁路正处于高质量发展的关键时期,各级企业一是广泛深入开展“五小”创新竞赛活动,组织地方铁路职工在融入和服务中国式现代化建设中发挥主力军作用,充分展现职工智力和技术优势。二是不断完善“五小”竞赛活动体系,提升竞赛活动的吸引力影响力,更好地激发广大职工的积极性。三是始终遵循服务为本的宗旨,积极搭建职工创新成果交流、转化平台,充分利用协会整合资源的巨大优势,同心同德、齐心协力,奋力推进地方铁路高质量发展。

熊启高对参加启动仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,对长期关心帮助蜀道集团铁路产业发展的中国地方铁路协会、各兄弟省市有关单位代表,省发改委、省总工会、省交通运输厅表示衷心的感谢。

熊启高表示,蜀道集团将认真落实中国地方铁路协会的工作要求,深入开展职工“五小”创新活动,充分发挥四川交通强省建设“主力军”和“排头兵”的作用,抢抓时代机遇,探索轨道交通多元化发展,积极打造轨道上的成渝地区双城经济圈;同时进一步加强与协会合作交流,不断做强做优“蜀道铁路”品牌,实现更高质量发展。

蜀道铁路运营集团、山西省地方铁路集团、重庆铁路投资集团、湖北荆州市地方铁路公司四家会员单位代表分别作交流发言。全体参会职工代表进行集体宣誓。

黄民、宋庆国、杨波、柏吉琼、李寿兵、王来祥、熊启高、杨如刚、梁春祥共同推动“火车拉杆”启动仪式装置,宣布中国地方铁路协会首届“蜀道铁运杯”“五小”创新竞赛活动正式启动。

启动仪式后,黄民会长一行共同观摩蜀道铁路运营集团归连铁路公司现场作业,观看蜀道集团、蜀道铁路运营集团及所属企业职工劳动与技能竞赛开展情况展板。

重庆铁投集团、山东高速集团、云南省铁投公司、国能朔黄铁路公司、陕西铁路物流集团、山西地方铁路集团、河北建投铁路公司、铁一院、铁四院等20余家会员单位代表,地方政府相关领导,蜀道集团相关部门,蜀道集团相关直属企业,蜀道铁路运营集团相关战略合作单位,蜀道铁路运营集团有关部门及所属公司等相关负责人和职工代表,共计200余人参加启动仪式。

 


下一条: 蜀道高速集团

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP