蜀道高速集团众志成城 共克时艰 抗击疫情“蜀高人”在行动(三)
2022
09/07
星期三
蜀道高速
710 浏览


并肩战“疫” 不负韶华

——蜀道高速集团团青抗疫勇担当

 

近日,省内防疫形势严峻,蜀道高速集团各级团组织充分发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,组织动员团员和青年职工积极有序参与疫情防控工作,弘扬众志成城、全力以赴,共克时艰的青春正能量,确保在这场战“疫”中出力量,不缺位。

 

巴广渝公司

疫情就是命令,防控就是责任。在蜀道集团和蜀道高速集团的领导下,巴广渝公司积极发动组织各级团组织和广大党员青年、团员青年,勇当先锋、倾情奉献,发挥生力军和突击队作用,助力疫情防控,彰显青春担当。

95日,为响应广安市疫情防控政策,突显国企社会责任与担当,巴广渝公司迅速响应号召组成志愿者服务队前往广安区肖家社区华油苑小区支援广安市开展抗疫志愿服务工作。他们值守小区门口,协助测量体温检测,对进出小区的外来人员及车辆进行严格登记。

同时,面对严峻的疫情防控形势,巴广渝公司运营一线团员青年大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展疫情防控志愿服务关爱行动,向社会传递温暖。志愿者们在做好自身防护的情况下,工作中及时回收CPC卡进行消毒,做好日常消杀工作。按照“逢车必查、逢人必测”的原则,协助防疫人员进行严密管控和排查登记,争做防疫知识宣传员、讲解员、引导员,坚决切断疫情传播渠道。

 

叙古叙威川黔公司

831日古蔺县第一轮核酸检测起,在叙古高速各个收费站外广场发生着一幕幕暖心的画面,不少高速志愿者为24小时坚守在疫情防控一线的工作人员送去饮用水、餐食……并主动参与投入到疫情防控中来,用实际行动支持疫情防控工作。

92日,叙古公司团委组织青年志愿者前往叙古、叙威高速各个服务区进行疫情防控宣传志愿活动,在服务区设立疫情防控宣传点,志愿者们引导过往司乘扫码登记、宣传疫情防控知识、发放口罩及防疫宣传手册等。同时,志愿者们在收费站口,按照“逢车必查、逢人必测”的原则,协助防疫人员进行严密管控和排查登记,引导出站司乘人员进行体温检测、查验并登记健康码、行程码、48小时内核酸检测情况等,做到四码联查,坚决切断疫情传播渠道。

生而逢盛世,青年当有为。叙古叙威川黔公司团员青年,青年志愿者定当以行之有效的措施和方法,全力助力打赢疫情防控阻击战,守护好四川南大门。

 

成宜公司

“青年同志们,当前疫情防控形式严峻,让我们立即行动起来,发挥青年生力军和突击队作用!扛起疫情防控守土之责!请主动出列、冲锋在前,用使命和担当筑牢成宜高速疫情防护网!

作为南向出川大通道的成宜高速疫情防控形势异常严峻。正在创建四川省交通运输行业“青年文明号”的成宜公司龙马收费站闻令而动,在2小时内迅速集结16名团员青年,召开动员会,部署防控方案。93日起,青年志愿者们以3人为1组,每组8小时,在成宜高速龙马收费站出口24小时不间断地全力配合龙马镇防疫部门做好疫情防控工作。现场职责分工明确,秩序井然,青年志愿者对来往司乘做好车辆引导、扫码登记、信息统计、科普宣传、爱心帮扶、执勤值守等相关工作,确保不漏一车、不漏一人,坚决把好疫情输入关。

成宜高速龙马收费站全体青年志愿者将疫情防控扛在肩上、抓在手上,以高度责任感和使命感守好疫情防控第一道防线。

 

乐汉公司

自疫情发生以来,乐汉公司的青年们主动承担起疫情防控“第一道防线”责任,公司成立青年突击队,峨边收费站、大为收费站青年志愿者们纷纷请求出战,迎难而上,积极投身于联防联控、防护宣传、便民服务、防疫消毒等各类防疫工作中。青年志愿者们有的收费车道,岗亭,回收cpc卡,办公区域等进行每日消毒工作,有的轮岗值守便民服务点为广大司乘提供防疫物资及饮用水,引导司乘人员进行信息登记,体温测量,确保司乘人员间隔一米进行核酸采样。主动与防疫查验点人员沟通制定高效配合机制,抓牢疫情防控同时确保车道通行效率。冲在“疫”线,干在“疫”线,乐汉团员以实际行动展现青年的奋斗力,以热心、细心为防疫工作贡献青春力量!

 

宜泸宜叙公司

为助力疫情防控工作有力有序开展,持续发扬“党有号召,团有行动”的优良作风,自91日起,宜泸高速三江新区收费站广大团员青年积极投身疫情防控各项工作,在所在收费站积极参加维护现场收费站秩序,协助地方防疫部门开展询问登记、检查检测工作,及时为过往疫情防控道路交通管理情况、个人防疫物品等志愿服务,充分发挥了共青团组织在疫情防控中的生力军作用和突击队作用,用实际行动践行了“请党放心 强国有我”的诺言,充分展现了宜泸宜叙公司团员青年的责任担当。

 

南渝绵南公司

南渝公司渠县团支部组织委员黄永青同志,在休假期间主动报名参加了南充市顺庆区和平路街道花园坝社区疫情防控志愿服务活动,成为了一名疫情防控青年志愿者。

自疫情爆发以来,黄永青同志每天凌晨3点就起床,赶往核酸检查点位开始一天的工作,穿戴防护用品,布置场地,在医护人员到来之前安抚排队群众的情绪,维持现场秩序。待医护人员到来后,帮助社区居民扫取健康码或身份证登记,分流混检人数,让医务人员能够全身心投入到核酸采集工作中,核酸采集结束后,与社区工作人员一起收拾医疗废品,对检测场地全面消杀。

黄永青同志以实际行动充分发挥了青年团员的先锋和突击作用,与社区工作人员默契配合开展核酸检测,日夜坚守、共克时艰,诠释了蜀道青年的担当。

 

沿江攀宁公司

91日,沿江攀宁公司团委在接到团省委及集团公司关于积极参与疫情防控的号召后,第一时间倡议公司全体青年团员积极响应号召、无私奉献,助力疫情防控大局,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

92日,在成都家中休假的团委委员胡涛恰遇市区静态管理,作为团干部的他率先垂范、向“疫”而行,立刻向社区报道,带头参与社区疫情防控服务。在双流区东升街道丰乐社区工作人员的统一调度下,他于93日—6日持续参与小区志愿服务工作,人员扫码、咽试纸分发、秩序维护……

在做好防疫工作的同时,他发挥群众工作所长,耐心化解居民消极情绪,做好正向交流安抚,充分发挥了团干部的先锋模范作用,以实际行动为疫情防控贡献了青春力量。


面对疫情,蜀道高速集团团青干部职工迸发出青年人的勇气、责任、自信和担当,充分展示出新时代青年在党的指引下茁壮成长的精神风貌,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,筑起抗击疫情的坚固长城。

95日,四川甘孜州泸定县附近发生6.8级地震,震源深度16千米。蜀道高速集团各单位迅速展开灾情调查、隐患排查、救灾保障、自身防护等各项救灾工作,各级团青组织积极响应,参与到抗震救灾工作中。接下来,他们将继续并肩作战,在疫情防控阻击战、抗震救灾守卫战中彰显青年担当,不负韶华,用自己的青春力量为迎接党的二十大胜利召开增光添彩。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP