同心战“疫” 青春无畏——蜀道铁路投资集团所属枕梁公司团委开展防疫志愿服务活动
2022
09/07
星期三
蜀道铁路投资集团
498 浏览

  近日,成都疫情防控形势异常复杂严峻,按照国家、省市防疫工作相关要求,9月1日18时起,成都全市开展全员核酸检测,全体居民原则居家。蜀道铁路投资集团所属枕梁公司团委主动对接共青团彭州市委,积极加入彭州志愿者协会,全力组织青年志愿者下沉社区,投入到防疫抗疫一线的战斗中,为成都疫情防控阻击战留下“枕梁青年”最美的身影。

党有号召,团有行动,展现抗疫“青年速度”

  在枕梁公司党委的领导下,团委在各类信息平台发布防控消息10余条,引导团员青年积极投身阻击疫情的重大政治任务。第一时间集结防疫青年突击队下沉各社区院落助力疫情防控工作,8名团员青年主动参与公司本部和社区防疫工作。

1.jpg

凝聚合力,万众一心,筑起防疫“青春长城”

  各社区战“疫”阵地上,志愿者们忙碌的身影随处可见,团员青年分别换上防护服、隔离服,披上红马甲,投入到疫情防控工作中。他们有的引导居民按照一米线间距排队,有的帮助老人申领健康码,有的穿着防护服扫码登记,有的带着喇叭宣传防控最新通知,坚守在物资搬运、分发派送、信息采录等岗位上,甚至到凌晨才结束各项工作。截至9月4日,已有15名枕梁青年参与其中,累计辅助医护人员核酸检测8000余人,搬运分发物资560余件。从清晨到深夜,志愿者们用青年的肩膀扛起守护家园的责任,用担当筑起疫情防控的严密防线。

2.jpg

团旗飘扬,心声不息,汇聚抗疫“青年之声”

  “我是一名团员,我愿以点滴之举凝聚战胜疫情的‘洪荒之力’。”“时有所需,必有所为。”“做一些力所能及的事情,有一份热,发一份光。”面对疫情防控的严峻形势,枕梁公司团委吹响团员青年抗击疫情的集结号和冲锋号,通过公司交流群、微信公众号等平台发表青年心声,一字一句的真情流露和深情告白鼓舞人心,凝聚起枕梁青年共同抗击疫情的社会担当。

  一群人,一座城,一条心,在疫情防控关键时期,枕梁青年勇当“疫”线逆行者,为守护城市健康生命线贡献青春力量。



蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP