久马公司召开法治宣传教育专题培训会

来源: 藏区公司

时间: 2021-08-27

浏览 283

图片1.png

为贯彻省国资委建设法治国企的要求,弘扬法治精神,提高员工法律素质,深入推进藏高公司“送法进企业”活动,8月23日,久马公司召开法治宣传教育专题培训会。会议由公司党委书记、董事长羊勇主持,久马公司全体中层及各部门、代表处有关人员,各参建单位有关负责人参加了此次培训会。

培训会邀请了四川道融民舟(成都)律师事务所杜正钦律师做环境保护相关法律知识培训,唐浩然律师做农民工权益保护相关法律知识培训作专题培训。在培训会上,两位律师运用了详细的法律法规、具体的案例进行系统讲解,从有序推进项目建设的角度,强调了环境保护风险与义务、中央生态环境保护督察、农民工权益保护的重要性和严肃性,全面提升了全体参建人员法治意识和自我保护意识。宣讲结束后,会上开展了互动环节,针对广大职工在实际工作中遇到的疑难法律问题,律师分别从不同角度进行了一 一解答,取得了较好效果。

羊勇提出要求,要以本次法治教育培训会为契机,建立环水保工作的长效机制和农民工权益保障机制,切实增强法治学习的紧迫感和责任感,提高自身的学法、用法、守法的自觉性,进一步筑牢法治思想防线,不断提升风险防范能力。尤其面临中央生态环境保护督察的紧要关头,一定要高度重视,端正态度,认真落实整改措施,全力以赴做好迎检工作。