四川省国资委法治宣讲服务团到广润集团开展“送法进企业”活动

来源: 广润集团

时间: 2021-09-28

浏览 481

IMG_9601_副本.jpg

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻践行习近平总书记法治思想,深化推动国企改革三年行动,9月16日上午,蜀道集团主办、广润集团物流公司承办的四川省国资委法治宣讲服务团“送法进企业”首站活动在青羊总部经济基地国际会议中心顺利举行。活动由省国资委二级巡视员杨明主持,蜀道集团财务总监欧阳华杰出席。

省国资委“法治宣讲服务团”律师团成员于庆结合广润集团主营大宗贸易业务开展了题为《大宗贸易业务合规要求和风险防控》的宣讲。律师团还针对企业经营合规、国资国企改革、法律纠纷处置等热点难点法律问题进行了现场互动答疑。并就广大干部职工关心的劳动关系、婚姻家庭等法律问题提供了一对一的现场咨询服务。

杨明指出,此次培训指出了需要重点关注的法律法规,用实际案例深入剖析了大宗贸易业务的主要风险点,提出了大宗贸易业务的风险防控措施,并就构建“合规、内控、风险”三位一体的保障体系,防范大宗贸易风险,指明了方向,明晰了具体路径。通过此次培训,进一步增强了企业管理人员及员工的法律意识,提升了企业依法治企能力,为深化国企改革三年行动,加快推动企业高质量发展提供了坚强的法治支撑和保障。

杨明强调,按照省委省政府国企改革三年行动决策部署,蜀道集团重组整合已进入内部专业化整合阶段。加强合规管理,依法推进合规管理体系建设,有效防范化解重大业务风险,对支撑、保障企业改革发展极其重要。蜀道集团及所属企业要高度重视合规管理,把合规管理同企业发展同研究、同部署、同推进,加快建立与蜀道集团资产规模,业务规模相匹配的合规管理体系,确保圆满实现省委省政府改革发展目标,为落实交通强省战略,打造全国交通“第四极”做出新的更大贡献。

省国资委政策法规处相关负责同志,蜀道集团有关领导,广润集团领导班子全体成员、机关各部门及各相关公司有关人员参加会议。