蜀道集团党委第四巡察组向川高公司达陕公司党委反馈巡察情况
2022
11/16
星期三
川高公司
193 浏览

微信图片_20221115233502_副本.jpg

11月15日,集团公司党委首轮巡察第四巡察组向达陕公司党委反馈巡察情况。集团公司党委巡察工作领导小组成员、驻集团纪检监察组副组长,集团纪委副书记、驻集团纪检监察组(集团纪委)办公室主任唐武出席会议并讲话。第四巡察组组长张礼虎反馈了巡察情况。达陕公司党委书记、董事长张合川主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

按照蜀道集团党委统一部署,6月29日至8月8日,集团党委第四巡察组对达陕公司党委进行了巡察,同步开展选人用人专项巡察。巡察组坚持以习近平巡视工作思想为指导,坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。集团党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向集团党委报告了巡察情况。

张礼虎指出,从巡察情况看,达陕公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定集团公司高质量发展目标,突出“建管并重”管理理念,较好实现了运营、建设两手抓、两促进。但巡察发现还存在一些问题,主要是:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想有差距、公司党委的核心引领作用存在不足、公司党委防范化解风险不到位、履行全面从严治党主体责任不够有力等。巡察组还收到反映一些领导干部的问题,已按规定转有关方面处理。张礼虎提出五点意见和要求:一是奋力加强党建引领发展;二是着力提升企业治理能力;三是努力加强作风建设;四是大力营造选人用人的良好环境;五是全力推动问题彻底整改。

唐武强调,巡察是发现问题的政治体检,整改是政治任务,达陕公司党委要强化政治责任担当,准确把握新时代巡察工作职责使命,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,以高度的思想自觉、行动自觉、以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。针对巡察反馈的问题,唐武要求,一是要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉;二是紧盯整改事项,持续用力抓好巡察反馈意见整改;三是加强整改监督,压实责任做好巡察“后半篇文章”。达陕公司党委要把抓好巡察整改与学习贯彻党的二十大精神和省委十二次全会精神结合起来,与做好下半年经济工作紧密结合起来,有力有序抓好问题整改,以扎扎实实的整改实效,向集团党委、广大干部职工交上一份满意的答卷。

张合川表示,巡察组反馈的巡察意见实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性和操作性,完全接受巡察意见。公司上下要自觉增强政治责任感和政治敏锐性,切实把巡察组的反馈意见,作为一次自我整改、自我完善、自我净化的机会,以最诚恳的态度、最迅速的行动、最有力的措施,认真抓好整改落实。一是强化政治责任,带头主动担当,全力推进整改工作全面完成整改任务;二是强化问题导向,注重精准施策,多措并举抓整改逐项落实提质效;三是强化整改结合,转化巡察成果,统筹推进公司稳健运行和高质量发展。

集团公司党委巡察办副主任刘馨,川高公司纪委副书记龚鑫,集团党委第四巡察组相关同志,达陕公司领导班子成员,中层干部、纪检及组织(人事)部门负责同志、职工代表和退休职工代表参加会议。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP