蜀道集团党委第一巡察组巡察蜀道交通服务集团党委情况反馈会召开
2023
08/11
星期五
蜀道交通服务集团
24167 浏览

图片1.png


按照蜀道集团党委部署,2023年8月9日,蜀道集团党委第一巡察组巡察蜀道交通服务集团党委情况反馈会召开。蜀道集团党委巡察工作领导小组成员、集团总经理助理、党委组织部部长但勇,党委巡察办主任袁野出席反馈会并讲话。蜀道集团党委第一巡察组组长李琳分别向蜀道交通服务集团党委书记、董事长罗晓勇和党委领导班子反馈了巡察情况。罗晓勇主持会议并作表态发言。

袁野传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及中央、省委关于加强巡视巡察整改和成果运用工作要求等重要精神。

李琳在反馈中指出,近年来,蜀道交通服务集团党委自觉践行“两个维护”,坚持党的领导,加强党的建设,班子的责任意识、风险意识提升,政治生态好转,收购一家上市公司,推动专业化整合,企业规模效益得到较大提升。但巡察发现还存在一些问题,主要是:党委班子对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会不扎实,公司治理主体边界不够清晰,推动企业高质量发展有差距,经营管理质效不高,防范化解重大风险不力,意识形态工作存在薄弱环节,落实全面从严治党主体责任不够有力,纪委落实监督责任不到位,重点领域和关键环节廉洁风险管控不到位,“四风”问题根治不力,班子自身建设存在差距,党建工作有差距,选人用人不规范,人才队伍建设有短板,党委对整改工作不够重视,整改落实不彻底等。

李琳要求,蜀道交通服务集团党委要提高政治站位,把巡察整改作为履行全面从严治党主体责任的重大政治任务,压紧压实整改责任,全面整改、彻底整改。一是要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推动国企高质量发展的指示精神,发挥党委领导核心作用,围绕交通强国目标,聚焦主责主业,巩固提升国企改革“双百行动”,提升企业核心竞争力。二是要压紧压实全面从严治党责任,强化重点领域廉洁风险管控,持续强化党风廉政建设,驰而不息落实好中央“八项规定”精神,积极营造风清气正的企业环境。三是要认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强领导班子自身建设,贯彻落实好民主集中制,规范基层党组织建设,深化三项制度改革,鲜明用人导向,优化人才队伍结构。四是要进一步落实整改主体责任,制定清单,明确责任、措施和时限,做到举一反三、全面整改、建章立制,推动发展。

但勇指出,本轮巡察是在省委第十巡视组巡视蜀道集团期间开展的联动巡察,是巡视工作的延伸。蜀道交通服务集团党委要把反馈意见作为一面镜子,把问题整改作为一种推动力,严格对标省委第十巡视组关于巡视整改工作标准,以更高的站位、更大的决心、更强的毅力、更实的作风,抓紧抓实抓细整改工作。

但勇要求,一要提高政治站位,将抓好巡察反馈问题整改作为当前和今后一个时期一项重大政治责任和政治任务,作为履行管党治党责任、推动高质量发展的重要抓手,作为贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育和落实省委十二届二次、三次全会及蜀道集团第一次党代会精神的实际行动,切实增强抓好巡察整改工作的政治自觉。二要压实各方责任,蜀道交通服务集团党委要牵头抓总,班子成员要以上率下,监督部门要加强日常监督,逐条明确牵头领导、责任部门、具体措施、整改时限,由上至下拧紧责任链条,确保巡察反馈问题清仓见底。三要坚持系统施治,重视“当下改”和“长久立”相结合,强化源头治理,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动整改工作管根本、利长远,发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治的作用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

罗晓勇表示,蜀道交通服务集团党委对巡察组指出的问题完全认同、诚恳接受、坚决整改。一是坚定落实政治要求、压紧压实整改责任。切实增强巡察整改的政治责任感和政治敏锐性,强化政治自觉、担当政治责任,以强有力的责任落实倒逼高质量的问题整改,确保巡察整改取得实实在在的成效。二是坚持聚焦反馈问题、从严从实清仓见底。始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,紧盯巡察反馈问题,逐条制定措施、明确责任,逐项建立清单、明确时限,确保任务到人、责任到岗。三是坚决抓好成果转化、求深求实推动发展。始终坚持“促整改”与“抓日常”有机结合,“当下改”与“长久立”有机结合,“保落实”与“谋发展”有机结合,精准发力、精准施策,展现公司高质量发展新作为新风貌。

蜀道集团党委第一巡察组副组长胡耀升,蜀道交通服务集团领导班子成员、中层以上管理人员、各党支部书记、下属公司主要负责人、干部职工代表、离退休职工代表参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP