蜀道铁路运营集团召开铁路运输板块高质量发展改革推进会
2023
10/24
星期二
蜀道铁路运营
3016 浏览

微信图片_20231020192151.jpg

10月19日至20日,蜀道铁路运营集团党委书记、董事长张锋一行赴泸州铁路公司、宜宾铁路公司和归连铁路公司调研铁路运输板块高质量发展改革工作推进情况,分析问题,研讨举措,明确要求,确保圆满完成全年改革各项任务。

会前,张锋一行前往归连铁路公司实地查看了连界站货1线、货2线和货3线等货场环保改造方案、货场生态环境问题整改暨货场棚化方案以及物流仓库等,深入了解了货场改造后的降尘、排污等环境提升效果,以及货场的存储能力、作业条件等情况。张锋一行在宜宾铁路公司机修库以及泸州铁路公司召开铁路运输板块高质量发展改革座谈会,围绕用工标准化、成本标准化、作业标准化等方面,共同探讨物资采购、人员配置、运输组织、市场营销等相关议题。各所属铁路运输企业负责人就目前高质量发展改革推进情况进行汇报。蜀道铁路运营集团领导班子成员分别作了交流发言。

张锋表示,各所属铁路运输企业的改革取得一定成效,但在挖掘改革创新点上,力度不够、深度不够、决心不够,与高质量完成改革任务还有一定差距。

张锋强调,一是统一思想认识。要从思想上认识到改革发展的重要性,切实将改革发展作为首要任务,全体员工要坚定发展信心,持续推进改革工作,做细、做精、做优,助推企业高质量发展,提高“蜀道铁路运营”的品牌知名度。二是做好调查研究。要深入一线开展调查研究,梳理各项问题清单,以“小步快跑”的工作作风,“下深水”解决发展难题,推动企业转型升级。三是积极主动创新。要加大与行业龙头企业对接力度,学习工作经验、改革经验,从技术、管理等方面进行改革创新,为企业的长远发展奠定基础,为蜀道铁路运营集团建设成为“全国一流铁路运营综合服务商”贡献力量。

会后,张锋一行现场考察了泸州港站货1线改造相关工程,并对后续工作提出相关要求。

蜀道铁路运营集团党委副书记、副董事长、总经理杨露,党委副书记、董事罗成友,董事、副总经理黄玉刚,财务总监李志光,本部相关部门负责人,各所属铁路运输企业负责人,相关部门负责人参加会议。


上一条: 没有了

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号-1   蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP