蜀道城乡​成都第二分公司掀起“四个破除”、“六种能力”学习大讨论热潮
2022
09/23
星期五
城乡集团
132 浏览

为切实解决广大干部职工思想观念、工作作风、能力素质等方面存在的不足,引导大家将思想和行动统一到公司党委的决策部署上来,8月17至9月17日,成都第二分公司在全体干部职工中开展了为期一个月的“四个破除”、“六种能力”学习大讨论,各项目公司严格落实力戒走过场、走形式,开出质量、开出成效具体要求,精心组织实施,在全体干部职工中掀起了学习大讨论热潮。

突出“早”字,提前谋划打基础

讨论前,各项目公司按照《关于开展“四个破除”、“六种能力”学习大讨论的通知》文件要求,及时制定讨论方案,全体干部职工紧紧围绕“四个破除”、“六种能力”具体内容,结合岗位职责认真准备发言稿,深入剖析自身不足,提出下一步工作方向和措施。“璟瑞府”项目在办公区域打造了“强化危机意识 激发全员奋斗”主题展板,积极营造拒绝躺平、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围。

突出“广”字,自上而下全覆盖

讨论中,各项目公司领导班子成员和部门负责人充分发挥模范带头作用,率先发言,其他干部职工在他们的带领下聚焦主题、广开言路、各抒己见。资阳房开公司采用分组讨论与集中讨论相结合的方式,确保全员参与。新铁公司就如何保持党员先进性、发挥党员先进模范作用开展了讨论。视高公司结合公司遗留问题、高质量发展问题、中心工作问题、干部职工思想问题和管理执行等问题以及当前疫情形势下的生产经营工作进行了充分讨论。

突出“实”字,紧抓落实促成效

本次讨论是贯彻落实城乡集团对执行力建设和人才培养的总要求,是成都第二分公司党委立足公司现状做出的重要决策,所属8个公司共194人参与讨论。通过此次学习大讨论,各项目公司对如何突破发展瓶颈提出了许多新思路、新举措、新方法,在解放思想凝聚共识、扭转工作作风和精神风貌等方面取得了明显成效,全体员工纷纷表示将把讨论成果转化为推动工作的实际行动,立足岗位勇担使命、提振干事创业精气神,为破解公司经营形势严峻局面、圆满完成下达的各项年度目标任务贡献智慧和力量。

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178 蜀ICP备2021016147号-1 蜀ICP备2021016147号-2

本网站支持IPV6访问技术支持

TOP