蜀道资本集团召开2023年党建暨纪检工作会
2023
03/03
星期五
蜀道资本
2605 浏览

image.png

3月3日,蜀道资本集团召开2023年党建暨纪检工作会,传达学习蜀道集团2023年党建与纪检监察工作会精神,总结2022年公司党建、纪检工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署2023年工作。蜀道资本集团党委书记、董事长叶红出席会议并讲话。公司党委副书记、副董事长、总经理宋雪飞主持会议。公司党委副书记、职工董事、工会主席徐晓东,党委委员、纪委书记刘川西分别作党建、纪检工作报告。

叶红指出,党的二十大、省委十二届二次全会、中纪委、省纪委二次全会对社会主义现代化建设和全面从严管党治党工作作出了战略部署,为做好新时代党建和纪检工作提供了根本遵循。习近平总书记在二十大和二十届中纪委二次全会上的重要讲话,站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,强调把全面从严管党治党作为党的长期战略、永恒课题,把党的伟大自我革命进行到底,为做好新时代党建和纪检工作指明了方向。各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟讲话的内涵要义,紧密联系思想和工作实际,切实把思想和行动统一到中央、省委、蜀道集团党委的部署要求上来。

叶红强调,高质量党建是实现公司高质量发展的政治保障。要深入贯彻落实党的二十大报告提出的建设现代化产业体系,蜀道集团工作会提出的“五网融合”“三链闭环”战略及资本集团“四化战略”,需要高质量的党建做保证。全面从严治党是助推公司高质量发展的纪律保障,要应对关键环节、关键领域的廉洁风险,要解决企业管理不规范,制度执行不严、政治生态基础薄弱等问题,确保公司上下步调一致谋发展,必须一以贯之全面从严治党。各级党组织、纪检组织和党员领导干部要强化担当精神,切实履行全面从严管党治党政治责任,进一步提高思想认识、强化担当精神。各级党组织要履行好党建和党风廉政建设主体责任,纪检组织要履行好党风廉政建设监督责任。

叶红指出,要实现蜀道集团2023年工作会上“产融结合板块力争经过3-5年成为集团的利润大户”的要求,广大党员干部必须思想上要有跨越发展的雄心壮志,行动上要付出超常规的努力、跳起摸高,要以管党治党新成效推动公司跨越式发展。要持续强化党的政治建设,为跨越发展进一步凝聚共识。要持续加强干部队伍建设,为跨越发展提供坚实人才支撑。要全面加强党的纪律建设,为跨越发展提供坚强纪律保障。要持之以恒纠治“四风”,为跨越发展营造干事创业良好氛围。要一刻不停推进廉政建设,为跨越发展营造风清气正发展环境。

徐晓东全面回顾了2022年党建工作,从七个方面对2023年党建工作进行了具体部署:一是突出强根铸魂,着力点亮政治引领“航向灯”。二是突出强基固本,着力提升基层组织“战斗力”。三是突出选育用管,着力锻造实干担当“真铁军”。四是突出人才导向,着力储备攻坚克难“生力军”。五是突出改革实效,着力增强企业发展“源动力”。六是突出守正创新,着力传播企业文化“好声音”。七是突出因材施教,着力畅通人才培养“快车道”。

刘川西全面回顾了2022年纪检工作,从五个方面对2023年纪检工作进行了具体部署:一是做实做细政治监督,持续加强思想政治引领,严明政治纪律和政治规矩。二是贯彻落实全面从严治党,促进各类监督贯通协调。三是坚持外化于行、内化于心,紧抓廉洁文化建设。四是加强纪律建设,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。五是完善体制机制,锻造忠诚干净担当的纪检队伍。

宋雪飞就贯彻落实会议精神提出三点意见,一是要统一思想认识,迅速传达学习,切实把思想和行动统一到本次会议精神起来。二是要科学统筹安排,进一步完善2023年工作计划,明确方向抓重点、锚定目标强落实。三是要带头转变作风,凝心聚力谋发展。要履行好党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”,合力推动党的建设再上新台阶,推进全面从严治党向基层延伸,确保完成全年各项目标任务,为蜀道资本集团高质量发展保驾护航。

公司领导班子成员与各部门负责人,所属企业负责人、党建暨纪检工作分管领导与部门负责人参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP