蜀道新制式轨道集团党委召开2024年党委理论学习中心组第一次专题学习(扩大)会
2024
03/26
星期二
轨道公司
596 浏览

3月25日,蜀道新制式轨道集团党委召开2024年党委理论学习中心组第一次专题学习(扩大)会,对近期习近平总书记重要讲话精神,中央、省委和蜀道集团党委重要会议精神进行了传达学习。蜀道新制式轨道集团党委书记、董事长罗廷主持会议,全体领导班子成员、集团派驻监事、本部中层管理人员参加学习。

111.jpg

会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、全国两会精神、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见、习近平生态文明思想学习纲要、全国宣传部长会议和全国组织部长会议精神、2024年四川省政府工作报告等文件精神。

全体领导班子成员围绕“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”,结合公司近期生产经营重点工作,逐一发言、现场研讨。

会议强调:一是要进一步提高政治站位,深入理解和把握“新质生产力”核心精髓和时代价值,以组织各类理论学习为载体,以强化思想和行动认同为导向,精心谋划理论学习方式,带动全体干部职工不断强化理论武装,切实增强学习贯彻党和国家方针政策以及贯彻落实上级党委决策部署的自觉性。要结合省政府第25次常务会议关于“加快发展新质生产力”相关战略部署,快速推进与新制式轨道交通相契合的山地轨道和智轨建设,突出生态环保优势、智慧运行模式。二是要积极引导建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新发展体系,新制式要增强对研究院的利用,抢占行业技术制高点。要快落实、见效果,不断激发科技创新,提高蜀道新制式轨道集团的核心竞争力。三是要坚定不移地贯彻落实上级党委各项决策部署,围绕“十四五”规划、2024年目标任务和重点工作,加快都四项目沿线开发,尽快实现沿线资源高效利用。要有扩散思维,打造优于传统旅游模式的特色项目,加快蜀道新制式轨道集团向“交旅融合”企业转型发展。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP