蜀道集团副总经理李永林带队调研久马高速神座隧道施工进展情况
2023
03/15
星期三
藏区公司
2250 浏览

图片2.png

3月8日,蜀道集团副总经理李永林带队赴久马高速神座隧道现场调研,深入了解神座隧道项目建设推进情况,并组织召开蜀道集团久马高速软岩大变形隧道安全快速施工现场研讨会,久马公司各参建单位分别汇报了神座隧道现阶段施工进展及后续施工计划。

李永林要求,神座隧道施工一是要主动控制,加强支护。目前神座隧道锚索试验段按现有原则进行设计、施工与现场组织,同时加强隧道设计与二衬支护参数,加大针对性施工措施力度。二是要减少扰动,加快封闭。施工单位应优化施工工序、措施和手段,提高机械设备利用率,在新设备引进上下决心,针对性开发专用设备或引用高效设备,达到集团在隧道建设中“机械化换人、自动化减人”的目标要求;有效利用锁脚、锚索及早强混凝土等措施,形成软岩大变形隧道的综合攻坚技术与方法。三是要瞄准问题,加速突破。建设单位牵头组织各参建单位以问题为导向,深入分析软岩变形机理与原因,寻找隧道变形规律,按照合规程序推进上报“加强初支作为二衬进行永久支护”课题,同时启动TBM导洞方案,成立科研小组共同探索方案的相关细节。

藏高公司党委委员,汶马公司党委书记、董事长牟力,藏高公司副总经理、总工程师郑斌,路桥集团公路隧道公司专家范仁玉,铁建重工公司专家赖平,久马公司党委书记、董事长方仁义,党委副书记、董事、总经理邓昌中及各参建单位等相关人员参加会议。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP