全面学习练内功 精准培训凸实效——蜀道集团路网运行中心举办高速公路前沿信息技术培训
2023
05/24
星期三
路网运行中心
1915 浏览

1.jpg

为积极落实集团公司“高水平构建学习型进化型组织”战略部署,切实抓好员工的教育培养,进一步提升职工队伍专业素养,推动路网管理能力和服务水平再上新台阶。近日,蜀道集团路网运行中心举办“高速公路前沿信息技术”专题培训,特邀四川省公路规划勘察设计研究院有限公司副总工程师蒋贵川博士授课。中心党委副书记、主任刘涛出席培训并讲话。

刘涛指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,全球信息技术发展呈现出应用深化、集成融合、智能创新的趋势,而高速公路信息化的飞速发展对创新驱动集团高质量发展,推动中心路网管理能力和服务水平再上新台阶,更具有十分重要的意义。他要求各部门:一是要提高思想认识,摆好站位。明确信息技术对新时代路网管理的重大意义,切实增强学习的责任感和使命感,精准把握高速公路信息技术新发展阶段,切实用新思想、新理念和新要求武装头脑、指导实践、改进工作。二是要联系工作实际,知行合一。此次培训的内容专业性强、层次高、涉及面广,贴合工作实际,希望大家结合蜀道集团运营高速公路数字化平台建设和科技及商业模式创新工作,补齐短板、夯实基础,做到学以致用、知行结合,把丰富的知识转化为推进工作的具体思想、办法和举措。三是要端正学习态度、严守纪律。要切实增强自觉意识,严守纪律,本着求真务实的态度和学而不厌的精神,以饱满的热情,全身心投入到此次培训中来,真正达到学有所获,为今后的工作打下良好的基础。

培训期间,蒋博士结合自身多年的工作经验,以高速公路收费、稽查、机电、运行监控、服务区、养护和路产管护等综合业务为基础,围绕现代交通运行中心的总体架构、业务要求,及面临的挑战,结合新一代信息技术展开授课。此次培训内容充实,针对性强、实用性高,参培人员一致认为培训内容与实际工作结合紧密,拓宽了高速公路业务知识边界,对前沿信息技术应用也有了一定的了解,切实提升了员工的业务素质能力。下一步,中心将进一步加强员工的教育培训力度,全面深化学习型进化型组织建设,为提升集团公司路网管理能力和服务水平贡献应有之力。

       中心领导班子成员、全体管理人员近60人参加培训。

蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP