强化合规经营 推进规范管理|四川路桥盛通公司在西宁高速ZCB总承包项目召开2023年度内控交底暨制度宣贯专题会
2023
11/17
星期五
四川路桥 盛通公司
580 浏览

微信图片_20231117153029.jpg

为进一步贯彻落实四川路桥“强内控、防风险、促合规”的指导思想,强化项目合规意识,提升项目内控管理能力和风险防控能力。近日,盛通公司内控审计法务部在西宁高速ZCB总承包项目召开2023年度内控交底暨制度宣贯专题会。会议采用主会场与视频会议相结合的方式进行,西宁高速ZCB1总承包项目、TJ2/3TJ4工区班子成员、科室负责人、内控联络员现场参会,其他新上项目人员视频参会。

会议从内部控制的目标、原则及要素等方面阐述了内控工作的本质,并结合盛通公司项目内控手册,对项目管理重要环节及关键流程进行了讲解,同时对内控工作中存在的问题一一做了解答,指导项目有效开展合规内控风险管理工作。

会议就《四川路桥合规管理试行办法》《四川路桥合规管理试行办法》《盛通公司违规经营投资责任追究实施办法》《盛通公司内部控制监督检查实施细则》等进行了宣贯,加深项目对内控合规方面制度的理解和认识,从而提高合规履职的能力和水平。

会议强调,一要不断提高合规内控意识,积极主动开展合规内控相关知识学习,强化员工内控和合规意识,提高员工风险识别和风险防范能力;二要自觉将公司各项管理规定融入到自身工作中,促进项目依法合规地开展各项经营活动;三要加强风险管控工作,降低项目经营风险,保证项目各项目标的实现。

会后,参会人员纷纷表示,本次宣贯内容详实,针对性强,为促进项目依法合规经营、正确履行职责提供了有力的工作指导,切实增强了项目风险防控能力。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP