成渝公司党委书记、董事长罗祖义督导成乐扩容项目建设和汛期安全生产工作
2024
05/22
星期三
成渝公司
422 浏览

5.21+成渝公司党委书记、董事长罗祖义督导成乐扩容项目建设和汛期安全生产工作.jpg

5月21日,成渝公司党委书记、董事长、建设项目保通车工作领导小组组长罗祖义带队督导成乐扩容项目建设和汛期安全生产工作。成渝公司总工程师、建设项目保通车工作领导小组副组长刘东陪同。

罗祖义实地查看了文山枢纽互通至青龙枢纽互通5公里通车段建设,详细了解了项目进展、配套管理用地规划以及梨花服务区推进情况,对成乐公司近期施工进度及征拆工作表示充分肯定,对参建单位的辛勤付出表示感谢。

罗祖义表示,近期各参建单位锚定通车目标,齐力奋进、攻坚克难,责任压力传导到位,项目推进取得明显成效,成绩来之不易,要继续发扬团结协作和连续作战精神,咬定青山不放松,坚定信心、真抓实干,高标准高质量高效率抓好剩余工程建设,为全省高速公路建成通车10000公里贡献力量。

罗祖义要求,一是锚定目标,满弓劲发。要统筹做好6月文山至青龙5公里通车段运营准备工作,加速推进年底二绕至文山枢纽互通11公里建设工作,做好开通报批和业务培训,确保顺利建成投运。要同步推进项目入城段建设工作,按照集团相关要求,持续加大与地方政府的协调汇报,补齐配好施工要素准备,多措并举确保项目建设有序推进。二是着眼长远,科学谋划。要立足全局,适度超前布局,加快推动梨花服务区和配套管理用房建设,进一步优化规划方案,紧扣时间节点,确保早日建成投用;要聚焦智慧赋能和集成管控,全力打造集应急指挥、智慧运营于一体的高速运营管理标杆示范点,积极助力交通运输新质生产力加快形成。三是安全为先,质量为本。要树牢安全发展理念,时刻紧绷安全生产之弦,进一步压紧压实安全生产责任,始终保持常态化高压态势,结合汛期安全风险隐患大排查大整治工作,紧盯夜间作业、中分带排水等重点环节和关键领域,不断创新安全监管手段,强化现场管控,加大巡查监管力度,坚决杜绝安全源头责任事故发生。

成渝公司相关部门,成乐公司相关负责人陪同。


蜀道集团微信公众号

蜀道集团微信视频号

蜀道集团抖音号

蜀道集团今日头条号

Copyright ©2021 蜀道投资集团有限责任公司

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP